На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Хинштейн напомнил, что Госдума приняла в первом чтении закон об ужесточении наказания за передачу телефонов в колонии

Ранее в ЯНАО мошенники попытались похитить ребенка

Глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн после истории о попытке телефонных мошенников похитить 10-летнюю девочку в Ямало-Ненецком автономном округе напомнил Daily Storm, что Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за передачу телефонов в колонии.


Ранее Хинштейн не раз поднимал вопрос о мошеннических колл-центрах в колониях. Он даже спорил с руководством ФСИН, после того как в 2021 году бывший глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников сказал, что в учреждениях ведомства «не существует мошеннических call-центров» и это придуманное явление.


«Государственная дума уже приняла в первом чтении наши инициативы о введении уголовной и ужесточении административной ответственности за незаконную передачу средств связи в места лишения свободы, СИЗО и ИВC», — рассказал  Daily Storm Александр Хинштейн.


14 ноября прокуратура сообщила, что в городе Салехарде телефонные мошенники обманули 10-летнюю девочку. Ей сказали, что ее мама якобы попала в аварию и ей срочно нужны два миллиона рублей на операцию. 


Аферисты вызывали ребенку такси до поселка рядом с городом и сказали, что там ее встретит отец. Как только девочка села в машину, ее матери сказали, что дочь похитили и потребовали заплатить два миллиона рублей. К счастью, ребенка спас водитель такси, который решил вместе с ней подождать, когда ее заберут, и связался с ее родителями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх