На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Штаб Надеждина признал долг в 10 миллионов перед сборщиками подписей

Выплатить его в ближайшее время у команды «вряд ли получится»

Политик Борис Надеждин официально признал, что у его команды есть долг в 10 миллионов рублей перед сборщиками подписей в регионах. Он сомневается, что задолженность получится погасить в ближайшее время.


«Долг сборщикам есть, поскольку ЦИК заблокировал избирательный счет, и мы не успели дособирать донаты и расплатиться со всеми сборщиками и региональными штабами.

Успели выплатить 60 миллионов, остались должны примерно 10 миллионов. Глава штаба Дмитрий Кисиев планирует собирать средства для расчетов со сборщиками. Но быстро вряд ли получится», — поделился с Daily Storm Борис Надеждин. 


Проблемы с деньгами возникли из-за того, что в штабе не рассчитывали на большое количество желающих поддержать Надеждина.


«Мы же не ожидали, что соберем более 200 тысяч подписей, когда планировали бюджет! И не ожидали, что ЦИК специально заблокирует счет сразу. Сколько участвую в выборах — никогда такого не было. Всегда давали возможность расплатиться по обязательствам», — рассказал политик.


Telegram-каналы 11 марта опубликовали скриншоты сообщений из чата команды Надеждина. В чате руководители регштабов требуют от начальника Дмитрия Кисиева выплатить деньги сборщикам подписей, а он грозит недовольным, что деньги будут выплачены в последнюю очередь, и то в лучшем случае. Надеждин отказался комментировать утечку переписки, заявив: «На то она и личная».


Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что на Бориса Надеждина может быть составлен административный протокол из-за того, что его штаб не вернул средства людям, пожертвовавшим деньги на избирательную кампанию. По словам Булаева, долг Надеждина составлял на тот момент около 1,13 миллиона рублей. 


Надеждин, которому было отказано в регистрации на пост кандидата в президенты от партии «Гражданская инициатива», 19 февраля сообщил СМИ, что «юристы разбираются» со сложившейся с долгами ситуацией. При этом он настаивал на том, чтобы его избирательный счет «с несколькими миллионами» не закрывали, чтобы его команда смогла разобраться с выплатами жертвователям.


Булаев на это ответил так: «Деньги – это такое дело, которое любит тишину». Также, по мнению зампреда ЦИКа, блокировка избирсчета Надеждина позволила остановить пожертвования «наивных граждан» политику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх