На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

МИД России заявил о необходимости создания независимого палестинского государства

В ведомстве считают, что конфликт может быть урегулирован исключительно дипломатическим путем

Министерство иностранных дел России опубликовало свою официальную позицию по поводу нового обострения между израильской армией и организацией ХАМАС. В ведомстве указали на необходимость создания независимого палестинского государства.

 


Конфликт, который тянется уже 75 лет, не имеет силового решения и может быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами, убеждены в МИД РФ. Там предложили создать независимое государство Палестина «в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего в мире и безопасности с Израилем».


В ведомстве подчеркнули, что Москва выражает самую серьезную озабоченность резким обострением ситуации в зоне палестино-израильского конфликта. 


МИД РФ призвал палестинскую и израильскую стороны к немедленному прекращению огня, отказу от насилия, проявлению необходимой сдержанности и налаживанию при содействии международного сообщества переговорного процесса, нацеленного на установление всеобъемлющего, прочного и столь долгожданного мира на Ближнем Востоке.


Ранее глава военного крыла ХАМАС Мухаммед ад-Дейф объявил о начале военной операции «Наводнение Аль-Акса» против Израиля. По его словам, «первый удар по позициям и укреплениям противника превысил пять тысяч ракет и снарядов».


Армия Израиля в ответ объявила о начале «контртеррористической» операции «Железные мечи» в секторе Газа. Министр обороны Израиля отметил, что движение ХАМАС объявило его стране войну. Израиль начал массовый призыв резервистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх