На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Биржевые цены на алюминий стали ниже более чем на 40% по сравнению с 2022 годом

Аналитики и трейдеры связывают такую ситуацию с ослаблением экономики в Европе и США

Биржевые цены на алюминий стали ниже более чем на 40% по сравнению с максимумами 2022 года. Об этом говорится в статье Financial Times. Аналитики и трейдеры пояснили, что такая ситуация связана с ослаблением экономики в Европе и США.

На стоимость алюминия оказывает влияние и замедление спроса со стороны сильно закредитованного строительного сектора Китая, пишет газета.


По мнению экспертов, падение стоимости металла «приближается ко дну». Они добавили, что в будущем цены на алюминий станут выше в связи со спросом со стороны производителей электромобилей и солнечных батарей.


В материале издания указано, что базовый трехмесячный фьючерс на Лондонской бирже металлов (LME) 30 августа торгуется по 2168,5 доллара за тонну (+0,84%). На пике в 2022 году его стоимость превышала 3840 долларов за тонну. По сравнению с пиком в январе стоимость металла снизилась почти на одну пятую.


При этом в августе ценники на алюминий достигли самого большого контанго (ситуация, когда цена фьючерсов выше спотовой цены базового актива. — Примеч. Daily Storm) со времен финансового кризиса. То есть цена приобретенного в настоящее время металла ниже, чем в будущем, поясняет издание.


Эксперты деловой газеты выразили мнение, что контанго отчасти связано с наращиванием на складах LME российских запасов алюминия. Высокие затраты на финансирование делают хранение металла более дорогим.


Источник издания в среде трейдеров допустил такой вариант, что цены на алюминий станут ниже еще примерно на 100-150 долларов по сравнению с текущими уровнями. Но в долгосрочной перспективе стоимость металла будет выше, полагает собеседник газеты.


По данным Hydro, спрос в Европе на экструзию алюминия (она используется в автомобилях и бытовой технике) во II квартале 2023 года упал на 23% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.


В 2018 году бывший президент США Дональд Трамп ввел тарифы в размере 25% на сталь и 10% на алюминий из ЕС по соображениям национальной безопасности. В 2020-м нынешний глава Белого дома Джо Байден объявил о начале новой эры в торговых связях с Европой. Байден отменил торговые барьеры на сумму 21,5 миллиарда долларов и начал переговоры о приостановке действия пошлин на сталь и алюминий. В марте Вашингтон и Брюссель сообщили о планах завершить переговоры по стали и алюминию к октябрю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх