На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Зону СВО накрывает песчаная буря

Песок затрудняет видимость для работы с БПЛА

Во вторник 2 апреля территорию Украины накрыл песок, принесенный из северной части Африки. Боец с Донецкого направления рассказал Daily Storm о том, как погодные условия выглядят на передовой.


По словам Николая (имя изменено по просьбе военнослужащего) , работать с дронами почти невозможно.


«Видимость ограничена, все в дымке какой-то, дальше двух километров не видно ни черта. Ветер сильный, летать практически невозможно», — поделился солдат.


По словам бойца, фото не полностью передает реальное положение. Однако даже на кадрах с квадрокоптера видно, что терриконы (искусственная возвышенность из отработанной породы) на горизонте почти скрыты за пеленой пыли.

 «Терриконы обычно отлично видно, а сейчас вот так. Песок даже на зубах скрипит, никогда такого не было на моей памяти за два года службы», — рассказал Николай.


Ранее Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявляла, что территорию страны 2 апреля накроет песком из Африки.


«На выходных пришел очень теплый воздух африканского происхождения, средняя суточная температура превысила норму на 5-12 градусов. Вместе с этим теплом из северной части Африки переносится и пыль. Она создает эффект затуманенного неба», — говорилось в сообщении ведомства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх