На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Финляндия отказалась открывать границу с Россией после 11 февраля

Хельсинки обвиняет Москву в содействии наплыву мигрантов из Африки и Ближнего Востока

Власти Финляндии полагают, что обстановка на границе с Россией «очень серьезная и тревожная», поэтому открытие пограничных пунктов невозможно. Об этом заявил премьер-министр страны Петтери Орпо в эфире телеканала Yle.


Он отметил, что речь идет не о сотнях, а о тысячах человек. Также глава кабмина заявил, что необходимо подготовить меры по борьбе с незаконным пересечением границы, несмотря на ее закрытие. 


Ранее планировалось, что пропускные пункты на границе с Россией откроются 11 февраля. 


Власти Финляндии решили закрыть все автомобильные пункты пропуска на границе с Россией на период с 30 ноября по 14 декабря 2023 года. Два КПП были вновь открыты, но из-за возобновления притока мигрантов из третьих стран граница закрылась с 15 декабря 2023 года по 14 января 2024 года.


22 ноября в Погранслужбе Финляндии заявили, что в кризис с мигрантами на границе с Россией «вовлечены организованные преступные сети».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх