На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Кубань, Сибирь, Урал и Башкирия: ФССП назвала лидеров по числу кредитных должников

Всего с неплательщиков приставы планируют взыскать почти полтриллиона рублей

Судебные приставы собираются взыскать с задолжавших по кредитам россиян 482 миллиарда рублей, что на 28% больше, чем в 2020 году, сообщили журналистам в ФССП. Меньше чем за полгода в России возбудили 3,7 миллиона дел о взыскании долга с физлиц в пользу банков.

Больше всего злостных неплательщиков в Краснодарском, Красноярском краях, Башкирии, в Свердловской и Челябинской областях.


О планах службы рассказывает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. «В январе–мае этого года ФССП возбудила 3,7 миллиона исполнительных производств о взыскании задолженности с граждан в пользу кредитных организаций. За год количество злостных неплательщиков выросло на 1,1 миллиона», — указывает издание.


При этом «Известия» приводят данные Центробанка, согласно которым на 1 июня объем долгов физлиц по кредитам достиг 992 миллиардов рублей, что на 134 миллиарда больше, чем в 2020 году.


Опрошенные изданием эксперты считают, что на финансовые проблемы россиян в первую очередь повлияла пандемия и связанный с ней режим самоизоляции, из-за которых граждане не могли выполнять свои кредитные обязательства вовремя.


Согласно законодательству, приставы могут наложить арест на имущество должника, на примерно половину его зарплаты, взыскать 7% от суммы долга, временно ограничить выезд из страны (если долг превысил 30 тысяч рублей), а также право управлять машиной.

В июне «Известия» со ссылкой на ФССП сообщали, что более пяти миллионов россиян, согласно данным на 1 мая, не могут выехать за границу из-за долгов.

Ведомство отметило, что число должников сократилось, так как по данным на апрель их было семь миллионов человек. Лидерами по количеству невыездных тогда были названы Краснодарский край, Башкирия и Москва.


Кроме того, как отмечали приставы по итогам первого квартала 2021 года, примерно 3,2 миллиона граждан не выплатили долги по коммунальным счетам, что на 20% больше, чем за тот же период в 2020 году. Эксперты указывали, что это связано с несколькими факторами: падением доходов граждан, расслабленностью среди россиян из-за запрета о начислении штрафов, а также списыванием несуществующих долгов по вине недобросовестных коммунальщиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх