На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Депутат Госдумы Останина призвала ужесточить проверку ветеранов СВО, работающих с детьми

Парламентарий отреагировала на скандал в Новосибирске, где участника спецоперации обвинили в избиении 10-летнего мальчика

Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина призвала ужесточить проверку участников специальной военной операции на Украине, работающих с детьми.

Так она отреагировала на скандал в Новосибирске, где ветерана СВО Даниила Шаргана обвинили в избиении 10-летнего мальчика в военно-спортивном центре «Альфа».


«К людям, которые работают с детьми и не имеют специального педагогического образования, должны быть особые требования. Нельзя автоматически подходить к тому, что если человек участник СВО — то он обязательно должен передавать свой опыт детям. Поэтому, без обид, нужна тройная проверка [ветеранов СВО]. Семь раз отмерить и один раз пустить к детям — вот такой принцип должен работать»,сказала Daily Storm Останина.


«Понятно, спецоперация — она по-особому воздействует на человека, и от этого никуда не уйти. Готов ли участник СВО работать с детьми — сложный вопрос. Это должны понять руководители отдела образования, прежде чем принимать решение о [приеме на работу]. Нельзя это отдавать на откуп только образовательной организации!» — добавила депутат.


По ее словам, после ЧП в Новосибирске «надо спросить с отдела образования города, который допустил такой случай», и узнать у чиновников, кто стоит за назначением этого ветерана СВО. Останина также считает, что Министерство просвещения должно рассказать, какие рекомендации отправит в регионы, «чтобы защитить наших детей».


Мать пострадавшего 10-летнего мальчика, воспитывающая его одна, рассказала, что у сына были проблемы с дисциплиной и поведением, поэтому она решила отдать его в военно-спортивный центр. 4 марта она пришла забирать сына и увидела синяки на его лице. Ребенок сказал, что его били палкой по голове за невыполнение приказов. Сам тренер заявил, что мальчик ударился головой о бревно, когда его тащил,.


Прокуратура начала проверку после сообщений о возможном избиении ребенка в центре «Альфа». Надзорное ведомство даст оценку работе организации и действиям тренера. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх