На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Катерина Майерс: Я прикладываю огромные усилия, чтобы общество воспринимало меня как девушку

Бывшая сотрудница ФСБ в письме Daily Storm изложила свою позицию

Катерина Майерс отреагировала на публикацию Daily Storm, в которой говорится, что суд оштрафовал ее на 300 тысяч рублей по уголовному делу о нарушении требований защиты государственной тайны. Майерс обвинила журналистов издания в бестактности, поскольку в тексте она была представлена как мужчина (ее изначальный пол).

Редакция Daily Storm придерживается мнения, что общество должно оценивать людей не по внешности и физическим особенностям, а по их поведению и поступкам. Приводим текст письма, которое Майерс прислала в адрес СМИ. 


«Здравствуйте. Пишет вам Катерина Майерс, о которой сегодня вы опубликовали статью. Ваша публикация содержит некорректные сведения обо мне и бестактность. В частности, вы используете старое имя и мужские местоимения.


Таким образом вы сводите на нет все мои усилия и огромный труд над собой, чтобы общество, в котором я вынуждена сейчас находиться по объективным причинам, воспринимало меня как девушку. Я девушка физически, по документам и полностью социализирована в женской жизни. Я прикладываю огромные усилия, чтобы общество меня так воспринимало и не оскорбляло. 


Однако своей статьей, обозначая указанные дефиниции, вы создаете дискриминацию в отношении меня и дискредитируете меня, таким образом появляется реальная угроза моей жизни, здоровью и благополучию. Это абсолютно неприемлемо как с точки зрения этики и морали и противоречит принципам журналистики и делового этикета. И это бесчеловечно. 


Пожалуйста, измените статью, удалив оттуда упоминания обо мне в мужском роде, о прошлой жизни, мужские местоимения. Просто напишите: «Катерина Майерс — бывшая сотрудница ФСБ». Надеюсь на понимание. С уважением, 

Катерина Майерс».


21 августа адвокат Катерины Майерс Константин Ерохин сообщил проекту «Осторожно, Media», что суд оштрафовал его подзащитную на 300 тысяч рублей по уголовному делу о нарушении требований защиты гостайны. Защитник заявил, что он и его клиентка удовлетворены приговором, поэтому обжаловать его не будут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх