На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Бастрыкин спросил, когда «Государственная дура» примет хорошие миграционные законы

Глава СКР также рассказал об отправке 10 тысяч мигрантов в зону специальной военной операции на Украине

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал Госдуму «Государственной дурой», рассуждая на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) о миграционной политике.


Председатель СКР спросил у депутата нижней палаты парламента, присутствовавшей в зале, «что происходит в Госдуме и заинтересованы ли там в решении этой проблемы [с мигрантами] путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации».

Та ответила, что законодатели занимаются этим вопросом. Бастрыкин в свою очередь продолжил: ему хотелось бы знать, когда «хорошие законы примет наша Государственная дура». Слова главы СКР вызвали смех в зале. Депутат, также смеясь, сказала, что «услышала» Бастрыкина.


Глава Следственного комитета пояснил, что использовал слово, которое употребляли комментаторы на сайте телеканала «Царьград» под материалом по итогам его встречи с жителями подмосковного города Котельники, жаловавшимися на мигрантов.

На ПМЮФ глава Следственного комитета также заявил, что российские власти «отловили» более 30 тысяч мигрантов, получивших гражданство РФ и не желающих встать на воинский учет, и отправили около 10 тысяч из них в зону специальной военной операции на Украине. Бастрыкин отметил, что в зоне боевых действий нужны «хорошие рабочие руки», мигранты пополняют тыловые подразделения.


По словам главы СКР, правоохранители нашли «фишку» в борьбе с мигрантами: начали реализовывать «положения Конституции и наших законов о том, что лица, получившие гражданство, должны встать на воинский учет и в случае необходимости принять участие в специальной военной операции». Из-за этого многие иностранцы стали «потихонечку покидать территорию РФ», сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх