На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Если он на меня выйдет, я готов с ним поговорить»: отец уехавшего из России певца Шарлот, рассказал, поможет ли он ему с обратным билетом

В начале этого года артист планировал уехать на Украину, а теперь пытается вернуться домой

Эдуард Шарлот, который в июне этого года публично сжег российский паспорт и из-за этого застрял в ереванском аэропорту, заявил о намерении вернуться на родину. По словам музыканта, он хочет пожить в деревне. Записать альбом.

А самое главное, он понял, что его жизнь связана с русской культурой. Верит ли в это самый близкий ему человек — его отец Валерий Шарлот? И почему бы артисту не поехать сразу к себе домой?


— Валерий, добрый день. А вы уже читали новости? Пишут, что ваш сын хочет вернуться в Россию и первое время жить в какой-то деревне.


— А, вот оно что. Но я вряд ли смогу вам чем-то помочь, потому что, как и вы, узнаю о нем только из прессы. У меня даже нет его номера!


— Но вы хотя бы знаете, что это за деревня? Может быть, у вас там дом?


— Да нет у нас никакого дома! Мы живем в самом центре города. Это очень хороший, я бы даже сказал, престижный район. Какая еще деревня?


У нас есть дача, но она летняя. Зимой там нельзя. Поэтому мне бы хотелось понять, чего он хочет.


Мизулина вон вообще сказала, что его надо по-другому встречать…

— Кстати, а как вы сами относитесь к просьбе проверить Шарлота на дискредитацию Российской армии?


— Понимаете, в чем дело… Я не знаю, что им движет, а пообщаться на эту тему нам так и не удалось. То ли ему кто-то что-то наговорил, то ли у него было такое мировоззрение. Которое сейчас изменилось. Хотя в любом случае он был неправ — это точно.


Но и ее я тоже не могу поддержать! Потому что сначала нужно разобраться.


Творческие люди не всегда отдают себе отчет в том, что они делают. Причем даже старшее поколение. Все знают эти фамилии! И что с ними происходит. И как они мечутся. И как они эти — как бы поточнее выразиться — неумные поступки совершают. Потому что у них нет элементарной эрудиции, какой-то грамотности и знания истории.


А он моложе их всех.


— Я бы сказала, совсем пацан...


— Поэтому к нему должно быть какое-то другое отношение. И в конце концов, он же ничего такого не сделал. Ну нарушил что-то административное и получил штраф.


— Шарлот просит подписчиков скинуться ему на билет. А если бы он обратился к вам — вы бы ему помогли?


— Я бы сначала с ним пообщался и узнал, отдает ли он себе отчет, какой может быть эта встреча. Понимает ли, что было тогда и что происходит сейчас. Это был бы очень серьезный разговор! Поэтому он, скорее всего, и не обращается. Знает, как я к этому отнесусь.


Какая-то мифическая деревня! Хорошо, билет. А дальше? Как он будет жить? Пойдет работать в ресторан? Или думает, что его будут приглашать на корпоративы, где он будет получать не знаю какие деньги? Я сомневаюсь, что такое возможно.


— Но домой бы пустили?


— Домой бы пустил. Только на определенных условиях, потому что у нас уже были некоторые недопонимания. Не буду рассказывать, в чем они выражались.


Но пообщаюсь. Я ведь тоже не могу знать все наверняка.

— По крайней мере, он уже говорит: «Я предопределил свою жизнь в русскоязычной культуре и буду за нее бороться».


— Да, он срезал свои пейсы — после некоторых событий.


— Ого!


— Срезал! Я и сам только сегодня увидел это в какой-то публикации. То есть он мечется из стороны в сторону. Но что будет дальше...


В нем нет стержня. Это всегда было его проблемой. Но одно дело, когда ты еще ребенок, а другое, когда тебе почти 26, и это уже заходит за какие-то красные линии. Вот что плохо!


Как человек творческий он много чего достиг, а характера никакого. Куда ветер подует — туда и летит. Как листочек. Ему надо взрослеть! Вот сейчас, после того как помыкался, он понял что-то или не понял? Это вопрос.


— Почему-то очень хочется верить, что понял.


— Да, человек попал в очень сложные условия. И если сравнить то, как он жил раньше, и как он живет сейчас, — он должен был пройти большую школу. Поэтому я готов помочь, только пока не знаю, чем, если он сам испортил со всеми отношения.


Я ему говорил: «Что ты делаешь? Это же твои продюсеры. Ты живешь за их счет. А тем более такой гигант — Sony».


Адриано Челентано, Aerosmith, Boney M., Денис Мацуев... — вы просто не представляете, какое количество артистов они подняли! Кому они помогали и помогают. Не знаю, какие у них сейчас отношения из-за санкций, но я думаю, нормальные, потому что это их работа.


И он берет и все портит! На мой взгляд, так нельзя.


Однажды он где-то написал, что считает меня самым мудрым человеком из всех, кого знает. И я действительно мог бы ему много чего посоветовать, потому что работал педагогом, разбираюсь и в литературе, и в психологии. Я вижу людей!


Но он думает, что все знает, и говорит: «Я — сам!»


Только для того, чтобы что-то знать, нужно много читать и общаться. Однако ничего этого нет. Он придумал, что все знает! И вот это все и портит. Он и сам запутался в своих суждениях!


На Украину он поедет... Но даже если у него есть какая-то гражданская позиция, она должна быть обоснованной. Ее надо аргументировать. А все это позерство — паспорт, военный билет... Ну кому это надо? Это никому не понравится. Даже если бы он был прав.

Он молодой и мало что понимает. А в подобных вещах — почему Россия оказалась в таком положении, когда она оказалась и какие у нее действия — нужно разбираться.


Надо читать, надо изучать и только после этого делать какие-то выводы.


Вот я, например, кандидат наук. Я привык во все вникать. К тому же много лет в бизнесе. А бизнес — это что? Это либо у тебя все хорошо, ты процветаешь, либо тебя находят с дырой в голове. Я все это прошел. Все видел. Я был и на похоронах, и на презентациях!


Не скажу, что я успешен, но и не считаю, что у меня все плохо. Потому что мы работаем. У нас все честно, у нас очень хорошие клиенты.


Поэтому мне всегда было чему его научить, что подсказать. Но он же в этом не нуждается.


Ну сказал, что возвращается. А дальше что? В какую деревню? Что он там будет делать?! Он городской житель.


— Если честно, мы тоже не представляем…


— Поэтому надо общаться! И если он на меня все-таки выйдет — может, прочитав вашу статью, — я готов с ним поговорить.


Но — если дело только в билете! И опять же: а он там один или с девушкой? Потому что он указывает ее карту. Знаю я эту девушку, была она у меня дома. Значит, уже два билета…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх