На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Галкин пожаловался, что стал «угрозой» для властей Казахстана и все концерты в стране сорвались

Юморист сообщил, что ему почему-то «на государственном уровне» всячески препятствуют проведению выступлений в Астане и Алматы

Юморист и шоумен Максим Галкин (признан Минюстом РФ иноагентом) сообщил yа своей странице в Instagram* о срыве концертов в Казахстане. По словам Галкина, он столкнулся с «негласным запретом» от казахстанских властей на свои выступления в стране.

Конкретных причин отмены своих концертов в Астане и Алматы, как признался артист, он не знает.


На 15 сентября у Галкина был намечен концерт в Таллине, его отменили, но, по словам шоумена, эта новость его считай не расстроила, в отличие от срыва выступлений в Казахстане. Галкин в своем видеообращении к поклонникам заметил, что уже не один месяц он и организаторы шоу пытаются добиться разрешения на концерты в Казахстане. Одно время билеты уже даже поступили в продажу, но затем все равно власти не дали «зеленый свет» на выступление Галкина.


Он удивлен, что появляются «какие-то выдуманные причины, кулуарные запреты». Галкин добавил, что ему «очень грустно», поскольку «власти делают все, чтобы концерты не состоялись». Юморист добавил, что для них он, вероятно, несет «какую-то угрозу».


Также Галкин обвинил власти Казахстана в «отсутствии свободы в сложившейся мировой обстановке». Шоумен пообещал жителям Казахстана «когда-нибудь» все равно приехать на гастроли к ним и поблагодарил поклонников и подписчиков за поддержку. Галкин выразил уверенность, что отмена его концертов «порадует злопыхателей».


16 сентября 2022 года Минюст внес Галкина в список иноагентов. В ведомстве заявили, что причиной послужило «осуществление политической деятельности». В сведениях об иностранных источниках дохода Галкина значится Украина.


После начала спецоперации на Украине Максим Галкин вместе со своей супругой Аллой Пугачевой и детьми покинул Россию. Они жили в Израиле и Латвии. За границей Галкин неоднократно публично критиковал действия властей России.


Шоумен продолжает оставаться за рубежом и гастролировать по европейским странам. Артист ранее обещал часть доходов от концертов отправлять в качестве гуманитарной помощи Украине.


В августе прошлого года депутат Госдумы Иван Сухарев призывал проверить, как платили налоги юморист Максим Галкин, телеведущий Иван Ургант и актриса Чулпан Хаматова в России. Сухарев в обращении к генпрокурору указал, что, по данным СМИ, Галкин, Ургант и Хаматова распродают имущество на родине, находясь за рубежом.


У депутата возникли сомнения, откуда звезды — противники СВО — получали деньги, на которые покупали недвижимость в России. Остается открытым вопрос об уплате налогов с полученных доходов, сказал Сухарев.

* Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх