На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Киссинджер мечтал об уничтожении России: депутат Госдумы Чепа высказался о смерти экс-госсекретаря США

Дипломат скончался на 101-м году жизни в своем доме в штате Коннектикут

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер умер 29 ноября в своем доме в штате Коннектикут. Политику было 100 лет. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с Daily Storm назвал Киссинджера главным идеологом Запада, мечтающим разрушить Россию.


«Этот человек влиял, в первую очередь, на многих американских президентов. И таким образом оказывал влияние на всю внешнюю политику США. Это был недоброжелатель Советского Союза, России. Многие его планы были построены на уничтожении нашей страны», — сказал Чепа.


По мнению депутата, Киссинджера можно смело назвать «одним из главных идеологов западной политики, к которому прислушивались все». «Ему 100 лет было, и в последнее время, конечно, он уже отошел от активной деятельности», — добавил Чепа.


Ранее соболезнования в связи со смертью бывшего госсекретаря США выразил российский лидер Владимир Путин. В телеграмме президента отмечается, что Киссинджер был выдающимся дипломатом, мудрым и дальновидным государственным деятелем, на протяжении многих десятилетий пользовавшимся заслуженным авторитетом во всем мире.


Генри Киссинджер занимал должности госсекретаря США при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде (в 1973-1977 годах). Политик выступал за разрядку между Западом и Востоком в годы холодной войны и за установление контроля над ядерными вооружениями. За усилия в прекращении войны во Вьетнаме Киссинджер в 1973 году был удостоен Нобелевской премии мира.


Американский политик неоднократно посещал СССР и Россию — встречался с генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым, а в 2016-м — с президентом РФ Владимиром Путиным.


Последние несколько лет Киссинджер выступал против вступления Украины в НАТО. В 2022 году на Всемирном экономическом форуме он выступил за дипломатическое урегулирование конфликта между Москвой и Киевом. Политик предложил восстановить статус-кво до начала СВО, оставив Крым и часть Донбасса под контролем России. Но украинский лидер Владимир Зеленский отверг эти предложения Киссинджера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх