Он прекрасно подойдет тем, кому надоел стандартный набор первых блюд
В холода ни один обед не обходится без супа. Однако что делать россиянам, которые устали от стандартного набора первых блюд и хотят разнообразить свой стол вкусной едой? Для таких людей «Московские ярмарки» показали, как приготовить том ям из свежих и качественных фермерских продуктов.
Для начала нам нужно нарезать помидоры, вешенки и кинзу. После этого приступаем к отбиванию толкушкой лемонграссов и режем их напополам. Следом добавляем в кастрюльку куриный бульон, доводим до кипения и убавляем газ на минимум. В бульон не забывает добавить имбирь!
В получившийся бульон также добавляем наш лемонграсс и листья каффир. Следом нарезаем слайсами перец чили и также отправляем в кастрюльку к остальным ингредиентам. В бульон добавляем сахар, соевый, чили и рыбный соуса, после чего начинаем перемешивать все наши ингредиенты.
В основу для супа добавляем пасту том ям, нарезанные вешенки, сок двух лаймом, кокосовое молоко и самое главное — креветки, после чего вновь все перемешиваем. Напоследок добавляем в блюдо помидорки и варим на медленном огне 10 минут. При подаче том ям посыпаем кинзой и готово!
Необходимые для блюда ингредиенты:
- Куринный бульон — 1,5 литра;
- Имбирь (можно галангал) —15 грамм;
- Вешенки — 180 грамм;
- Креветки очищенные — 400 грамм;
- Помидоры черри — шесть штук;
- Красный перец чили — три штуки;
- Лемонграсс — 6-7 штук;
- Листья каффир — 6-7 штук;
- Лайм — две штуки;
- Паста том ям — две столовые ложки;
- Соус чили — одна столовая ложка;
- Рыбный соус — шесть столовых ложек;
- Сахар — одна столовая ложка;
- Соевый соус — шесть столовых ложек;
- Кокосовое молоко — 200 миллилитров;
- Основа для супа том ям — 160 грамм;
- Кинза — по вкусу.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Свежие комментарии