На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Фейк и провокация оппозиции»: главред «Грузинформ» опроверг данные о восстановлении дипотношений Грузии и России

Арно Хидирбегишвили считает, что Москва на 200% готова к диалогу, но Тбилиси не пойдет на это даже через посредников

О работе правительств России и Грузии над восстановлением дипломатических отношений сообщил телеканал Mtavari Arkhi. По информации его источников, уже якобы начался отбор сотрудников для посольства в Москве.

Главный редактор агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили в беседе с Daily Storm назвал такую новость «абсолютным фейком» и намеренной провокацией оппозиции с целью разогреть протестные настроения в Грузии.


В начале разговора политолог подчеркнул, что он не верит в подобный сценарий. «Это очередная провокация после провала принятия закона об иноагентах и бойкота против внесенного законопроекта о запрете ЛГБТ-пропаганды. Сейчас, очевидно, из Вашингтона или Лондона поступила новая вводная. Чтобы устроить новый флешмоб. Как человек, хорошо знакомый с ситуацией в российско-грузинских отношениях, со знанием дела заявляю: ничего подобного [возобновления дипотношений c РФ] сейчас не намечается. И разговора подготовительного на эту тему нет. Несмотря на то что, конечно, это было бы неплохо», — сказал Хидирбегишвили.


«Такие сообщения в грузинских СМИ — абсолютный фейк и разжигание специальное. Внешнеполитический курс Грузии остался неизменным — евро-атлантическим», — отметил собеседник.


По этой причине, как указал главред «Грузинформ», премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе полетел в Берлин, где состоялась конференция по восстановлению Украины. Собеседник Daily Storm напомнил, что Грузия посылает тысячу тонн гуманитарных грузов, 60 миллионов помощи, приняла около 70 тысяч беженцев, 2500 украинских детей. И сейчас еще раненные в ходе СВО офицеры с семьями будут приезжать в страну на реабилитацию.


«То есть надо было доказать Западу, что мы — свои и мы ни от чего не отказались и вам не изменили. И не надо, пожалуйста, принимать резкие шаги», — пояснил Хидирбегишвили. Он обратил внимание, что подобное положение вещей не устраивает грузинских оппозиционеров.


«И оппозиция стала распространять слухи, что здесь начало уже готовиться восстановление отношений [Тбилиси и Москвы]. Но нет такого! Хотя есть желание. Российская сторона готова на 200%, но грузинская сторона на диалог не идет. Ни прямо, ни через посредников», — заключил эксперт.


Сообщения о планах правительств Грузии и России восстановить дипломатические отношения оценили в Министерстве иностранных дел России. В ведомстве подчеркнули, что эта информация не соответствует действительности. «Не видим смысла комментировать разного рода утки, тиражируемые грузинскими оппозиционными ресурсами», — заявили ТАСС в МИД РФ.


Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой в 2008 году, после того как Россия признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств. Интересы РФ и Грузии с тех пор представляют посольства Швейцарии в Москве и Тбилиси. Но в мае 2023 года Россия и Грузия возобновили прямое авиасообщение. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Кроме того, были отменены визы для грузинских граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх