На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В МВД Эстонии призвали конфисковать автомобили с российскими номерами

Машины из РФ не пытались въехать в страну после запрета, действующего с 13 сентября

Находящиеся в Эстонии автомобили с российскими номерами должны быть конфискованы либо перерегистрированы. Об этом заявил глава МВД страны Лаури Ляэнеметс. До этого представитель налогово-таможенного департамента балтийской республики Антс Кутти сообщил, что ни одна машина с номерами ЕС не пыталась въехать в Эстонию после запрета, который действует с 13 сентября.


Глава МВД пояснил журналистам, что не может доносить общую позицию правительства, но лично он убежден: санкции должны быть выполнены, и автомобили с номерами РФ следует конфисковать.


По словам министра, у МВД нет точных данных о том, сколько автомобилей с российскими номерами в настоящий момент находятся в Эстонии. Но эти машины, находящиеся на территории страны, в таком случае должны быть зарегистрированы в Эстонии, полагает Ляэнеметс.


Он добавил, что Европейская комиссия считает, что автомобили с российскими номерами нельзя выпускать из Европы, так как это будет считаться перемещением находящихся под санкциями товаров.


13 сентября Эстония запретила въезд в страну автотранспортным средствам с номерами РФ, поскольку они подпадают под действие санкций Евросоюза.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх