На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Глава СБУ Малюк признал ответственность за удары по НПЗ в России

Также он утверждает, что украинские военные атакуют «корабли и танки, системы РЭБ и ПВО»

Глава Службы безопасности Украины Василий Малюк признал, что «СБУ бьет» по таким объектам, как «Крымский мост, военные корабли в Черном море, танки, системы РЭБ и ПВО, нефтеперерабатывающие заводы», а также по «другим объектам, работающим на российский ВПК».


Его обращение было опубликовано в официальном Telegram-канале ведомства. В течение нескольких недель украинские беспилотники совершили несколько атак на объекты гражданской инфраструктуры, в том числе нефтеперерабатывающие предприятия в регионах России. Это подтверждали руководители областей и Минобороны РФ.


16 марта в Самарской области беспилотник атаковал Сызранский нефтеперерабатывающий завод, произошло возгорание установки по переработке нефтепродуктов. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Азаров. Также была пресечена атака БПЛА на Новокуйбышевский НПЗ. В обоих случаях обошлось без пострадавших.


12 марта ударам подверглись объекты в Орле и городе Кстово Нижегородской области, это привело к возгоранию. Обошлось без пострадавших.


Газета Financial Times сообщала, что CША призвали Украину прекратить удары по российским регионам, и в частности, по НПЗ. Белый дом все больше разочаровывается «дерзкими атаками» украинских дронов на нефтеперерабатывающие заводы. Об этом Вашингтон предупредил высокопоставленных чиновников из СБУ и ГУР, писало издание.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх