На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Медведев снова процитировал Сталина на заседании по оборонке

В приведенным отрывке советский лидер обещает «кару» за нехватку самолетов

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев провел заседание рабочей группы Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по контролю за производством востребованных образцов вооружения. Он отметил, что обеспечение производства особо востребованных систем и средств ПВО должно стать приоритетным, и упомянул соответствующий доклад президенту Владимиру Путину и указания на этот счет.

Говоря о выпуске вооружения, Медведев зачитал телеграмму Иосифа Сталина директорам авиазаводов № 1 и № 18 Анатолию Третьякову и Матвею Шенкману.


Советский лидер написал, что руководители оборонных предприятий «подвели страну и Красную армию», поскольку до сих пор «не изволили» выпускать штурмовик Ил-2. Сталин отметил, что эти самолеты «нужны Красной армии как воздух, как хлеб». 18-й завод выпускает по одному Ил-2, а 1-й завод производит по одному-два истребителя МиГ-3, это «насмешка над страной», написал Сталин, призвав выпускать Ил, а не МиГ. Он продолжил: если руководство завода №18 думает «отбрехнуться», давая по одному штурмовику, то «жестоко ошибается и понесет за это кару».


Сталин попросил «не выводить из терпения» советское правительство и потребовал выпускать больше Илов. Он добавил, что это его последнее предупреждение. Телеграмма была послана в декабре 1941 года. Вскоре после этого удалось исправить ситуацию с недостаточным выпуском авиации. По словам Медведева, он процитировал Сталина, чтобы «все понимали, каким образом достигалась победа».


Зампред Совбеза не первый раз цитирует советского лидера. В марте 2023 года он зачитал телеграмму Сталина, в которой тот просит «честно и в срок выполнять заказы по поставке корпусов для танков на Челябинском тракторном заводе». В противном случае, написал Сталин, ответственных за выпуск военной продукции «начнут громить как преступников».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх