На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Блогеру Блиновской продлили на три месяца домашний арест

Суд до этого арестовал 66 счетов, четыре элитные иномарки и мотоцикл Harley Davidson блогера и ее супруга

Замоскворецкий суд Москвы продлил на три месяца срок домашнего ареста блогеру Елене Блиновской. Об этом ходатайствовало следствие. Блиновская обвиняется в неуплате налогов на 918 миллионов рублей.


В результате под домашним арестом блогер будет находиться как минимум до 26 января 2024 года. Кроме того, суд сохранил избранные Блиновской запреты и ограничения.


Следователи пояснили, что им в рамках расследования дела нужно допросить не менее 20 человек из числа сотрудников Блиновской, назначить налоговую экспертизу, и продлить срок ареста на имущество блогера. По этому делу уже допрошено свыше 100 человек, пишет ТАСС.


Адвокат Наталия Сальникова считает, что у ее подзащитной нет мотива для уничтожения доказательств по делу. По словам юриста, Блиновская с первого дня признала вину, «поэтому воздействовать на свидетелей нет никакого смысла».


Елену Блиновскую, автора «Марафона желаний», задержали в конце апреля на границе с Белоруссией. Блогера обвиняют в неуплате налогов более чем на 918 миллионов рублей и отмывании 43 миллионов, а ее супруга — в соучастии в преступлениях.


В конце июня адвокат Блиновской рассказала, что ее подзащитная возместила около 30 миллионов рублей неуплаченных налогов и делает все, чтобы вернуть остальную сумму.


В июле Пресненский суд арестовал эквивалент 100 миллионов рублей в различной валюте и 21 объект недвижимости, принадлежащий Блиновской, в Ярославле, Москве и Подмосковье. Пресненский районный суд Москвы также наложил арест на 12 счетов Блиновской в Тинькофф Банке, Сбербанке, ВТБ, Совкомбанке, Промсвязьбанке, на автомобили Bentley Continental, Lamborghini Urus, Jeep Wrangler Unlimited и Mitsubishi Outlander, мотоцикл Harley Davidson.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх