На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Российские военные уничтожили второй британский танк Challenger 2

Это произошло в Запорожской области, заявил глава региона Евгений Балицкий

Российские военные вновь уничтожили британский танк Challenger 2 в Запорожской области. Об этом заявил врио губернатора региона Евгений Балицкий в эфире канала «Россия 24». Чиновник рассказал, что по Challenger 2 «отработали» российским противотанковым ракетным комплексом «Корнет».


По словам Балицкого, британский танк «с первого же попадания полыхнул». При этом чиновник обратил внимание, что ВСУ не смогут эвакуировать подбитые боевые машины по причине их огромного веса. В результате эти танки ждет судьба музейных экспонатов, отметил Балицкий.


Он добавил, что еще четыре Challenger 2 стоят сейчас под Степногорском, а два в Орехове. Все их позиции отлично знакомы российским военным, сказал чиновник. Он считает, что британские машины с точки зрения броневой мощи «никак себя не показывают».


Противотанковый комплекс «Корнет» с управляемыми ракетами используется для ударов по танкам и другим бронированным целям. Дальность его стрельбы составляет до 5,5 тысячи метров днем и до 3,5 тысячи метров ночью.


Ранее Telegram-каналы опубликовали видео с первым уничтоженным в зоне СВО британским танком Challenger 2. «Оперативные сводки» писали, что кадры с горящей боевой машиной сделаны бойцами ВСУ под селом Работино в Запорожской области. Танк уничтожен, предположительно, ударом артиллерии, сообщает «Военная хроника». Telegram-канал уточняет, что Challenger 2 входят в 82-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ.


6 сентября недавно назначенный глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс подтвердил, что Challenger 2 уничтожен на Украине. Это первый подобный инцидент почти за 30 лет использования данной модели танков.


Министр в эфире телеканала Sky News пояснил, что боевая машина была поражена российской артиллерией. Лондон не планирует отправлять Киеву еще один танк на замену уничтоженному, сказал Шэппс. Всего Британия передала Киеву 14 танков Challenger 2 в зону боевых действий, уточнил министр. По его словам, в королевстве понимали, что «могут быть потери техники, что произошло в этом случае».


В общей сложности в 2023 году Великобритания передала Украине 14 62,5-тонных Challenger 2. На вооружении в Соединенном Королевстве осталось 213 машин этой модели, из них готовы к использованию всего 157. Кроме Великобритании и Украины, Challenger 2 использует только одна страна — Оман.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх