На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Гидрометцентре пообещали бабье лето на всей территории европейской России

Будут и периоды ненастья, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд

Периоды бабьего лета прогнозируются на всей территории европейской части России. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра страны Роман Вильфанд. Он отметил, что бабье лето — период теплой, ясной погоды после «ненастья».


В общении с журналистами на пресс-конференции Вильфанд сказал, что вначале надо «ощутить дискомфорт, померзнуть, поежиться». Научный руководитель Гидрометцентра указал, что соотечественников ждут «и периоды ненастья, и будут периоды бабьего лета на всей территории европейской России».


Вильфанд добавил, что в сентябре температура на европейской территории страны, Урале и в Сибири прогнозируется выше нормы. Такая же ситуация, по словам специалиста, будет наблюдаться в южной половине Дальневосточного федерального округа и на Камчатке.


При этом в северной половине Дальневосточного федерального округа и на самом востоке Красноярского края в сентябре температура будет около и ниже нормы, рассказал Вильфанд. Он пояснил, что наиболее сильные отклонения температуры от нормы ожидаются на северо-востоке Якутии.


Также избыток осадков прогнозируется на Кольском полуострове, в восточной половине Якутии, в Магаданском крае, на Чукотке, на юге Хабаровского края и Сахалине, на юге Урала и юге западной Сибири, добавил Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх