На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Владелец «Олимпситистроя» Александр Фомин устраивал на работу нелегальных мигрантов

Он обвиняется в даче взятки замминистра обороны Тимуру Иванову

Фигурант дела Тимура Иванова, владелец «Олимпситистроя» Александр Фомин устраивал на работу нелегальных мигрантов. Нарушения выявили на объекте в районе арт-кластера «Таврида». 


В июле 2023 года инспекторы миграционного управления МВД нагрянули в офис компании, а также на объект Судаке, который находится в районе арт-кластера «Таврида».

Проверка была внеплановой, и в ходе нее сотрудники миграционной службы выявили нарушения. 


Судя по данным, размещенным в «СПАРК-Интерфакс», на объекте нашли приезжего, который нарушил сразу несколько статей административного кодексаработая на территории России (статья 18.10 часть 1). Согласно этой статье, у человека могли быть проблемы с патентом: либо он не имел его, либо работал не по специальности и не в регионе, где имел разрешение. 


Кроме того, мигрант нарушил правила въезда в страну (статья 18.8 часть 1) и миграционные правила (статья 18.11 часть 1). Он мог уклониться от идентификации личности, медосвидетельствования, жил не в разрешенном месте или подал недостоверные сведения во время контроля. Также человек нарушил правила пребывания в России (статья 18.8 часть 1.1). Возможно, у него  не было документов или он их потерял.  


Еще одна внеплановая проверка в «Олимпситистрое» прошла уже в августе 2023 года, и тогда миграционное подразделение не выявило нарушений. 


Владельца «Олимпситистроя» Александра Фомина обвиняют в даче взятки замминистра обороны Тимуру Иванову. По данным «Коммерсанта», в с 2018-го по 2023 год фирмы бизнесмена строили высокопоставленному военному объекты недвижимости.


Взамен он получал выгодные контракты от Минобороны. Сумма полученной взятки может превышать 1,1 миллиарда рублей. Фомину предлагали освобождение от уголовной ответственности в обмен на сотрудничество со следствием, но он отказался.


Иванова задержали 23 апреля, на следующий день суд арестовал его на два месяца. По версии следствия, замминистра обороны оказывал помощь компаниям — подрядчикам Минобороны, которые взамен безвозмездно выполняли строительно-ремонтные работы на его личных объектах. Взятку, как считает следствие, также получил друг Иванова, бизнесмен Сергей Бородин, а дал ее президент и совладелец компании «Олимпситистрой» Александр Фомин. Оба тоже арестованы. Министр обороны Сергей Шойгу отстранил Иванова от должности своего заместителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх