На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Ну а кто еще будет рубить эти дрова?!»: артисты рассказали, как спасались в новогодние морозы

Не знаем, как это утешит жителей обледеневшего Подольска, но звезды тоже мерзнут!

В канун Нового года многие города Московской области захлестнула волна коммунальных аварий. У людей не было ни электричества, ни тепла, ни горячей воды. И чтобы хоть как-то согреться, они надевали на себя по пять свитеров, сидели в машинах и разжигали костры.

А как в это время выживали наши артисты? И есть ли среди них те, кто решал эту проблему по старинке — нарубив дров и растопив печку?


Марина Клещева, актриса

Мой дом находится в поселке «Лесное озеро» в Серпуховском районе Московской области. Не знаю, как правильно его назвать — дачный или не дачный — но люди здесь и живут, и прописаны.


Ну как я провела эти праздники? Света не было, как и во всем Подмосковье. 2-го и 3-го числа его то отключали, то включали. Потом привезли генератор из Москвы, и какие-то улицы сидели под этим генератором. Но все равно было минус 9-12 градусов. К тому же его ведь надо и перезаряжать!


А все тепло — на электричестве. И вы представляете, какое оно было! Люди ходили греться в машины.


Все замерзли. Воды нет. Ни попить, ни поесть. Газа у меня тоже нет, и не предвидится — его надо подключать за миллионы.


А что сейчас? Ну вот на моей линии свет уже есть, а на центральных улицах нет. Значит, еще не доделали!


Вадим Цыганов, поэт, продюсер:

Как у нас с отоплением? Ну как... всегда бывают проблемы. Бывают перебои. Бывает, что электричества нет, включаем машинами. Камины есть, куда можем подкинуть дровишки!


Это — жизнь! Всегда что-то ломается, что-то выходит из строя. Это нормально. Раньше люди вообще баню дровами топили и горя не знали!


Варвара, певица, заслуженная артистка России:

Мы сейчас за городом, причем очень далеко от Москвы. Уехали сюда еще в конце декабря, а сейчас собираемся обратно.


Но у нас свой камин. У нас свое отопление — можно даже сказать, что этот камин служит как печка. У нас хорошая буржуйка. И у нас дрова, котел с дровяным отоплением. Поэтому нам не страшен серый волк!


Дрова заготавливаем еще летом. Колем вручную, по старинке, как в деревнях. Так что у нас и тепло, и уютно!


Людмила Поргина, актриса, вдова Николая Караченцова:

Ну как не холодно? У меня на даче на втором этаже даже вода замерзла, и мы притащили какой-то обогреватель. Не знаю, как он называется, но он растапливает лед в трубах.


Просто я только что вернулась из поездки и не сразу сообразила, что их надо проверить. А сейчас уже все в порядке.


Кстати, мои соседи тоже замерзали. Я живу в поселке Валентиновка, это в черте Королева. И вот мне постоянно звонили и спрашивали, как у нас. Но к этому нужно готовиться. Мы живем в средней полосе, где то похолодание, то потепление. Тем более если частный дом.


А сейчас у меня другая проблема: я упала. Думала, что ступаю в снег, а под ним оказался лед. Это все там же, на даче. Я резко повернулась, рухнула, а теперь лежу в палате травматологии. Слава богу, без переломов!


Татьяна Агафонова, актриса, звезда фильмов «Интердевочка» и «Одиноким предоставляется общежитие»:

Как у нас с отоплением? А вы знаете, у нас тепло. В частном доме — печка, которую я топлю дровами. Там труб нет, поэтому ничего не лопалось. А в государственном — слава богу, пронесло.


Да, дрова мы рубим сами. Как это было раньше. Как всегда рубили, так и мы. Это же деревня! А там ничего не меняется. Ну а кто еще будет рубить?! Вы себе представляете такого человека?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх