На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Путин поздравил новые страны БРИКС и рассказал о работе России над расширением влияния объединения в мире

В альянс официально приглашены ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Аргентина, Египет и Эфиопия

Лидеры стран БРИКС (в объединение сейчас входят Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР) официальном пригласили в свое объединение Аргентину, Египет, Иран, Эфиопию, ОАЭ и Саудовскую Аравию. Полноценное членство новых стран в альянсе начнется с 1 января 2024 года.

Президент России Владимир Путин поздравил эти государства и пообещал, что Россия намерена продолжать работать над расширением влияния БРИКС в мире.


Путин обратил внимание, что согласование декларации саммита БРИКС в ЮАР шло непросто. Однако, как отметил глава государства, президент принимающей стороны Сирил Рамапоса проявил «удивительное дипломатическое искусство» при согласовании всех позиций, вто числе касающихся расширения БРИКС.


Путин выступал по видеосвязи на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в ЮАР. Россию непосредственно на мероприятии представляет глава МИД Сергей Лавров. Саммит БРИКС проходит в африканском Йоханнесбурге с 22 по 24 августа.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх