Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Власти Севастополя разрешили заселяться в отели непривитым от COVID-19

От туристов потребуется лишь отрицательный ПЦР-тест, сейчас требуется сертификат о вакцинации или высоком уровне антител

Власти Севастополя разрешили заселяться в отели непривитым от COVID-19

Власти Севастополя решили разрешить заселяться в отели туристам, не прошедшим вакцинацию, если у них есть при себе отрицательный ПЦР-тест. Сейчас в гостиницы региона можно заселиться лишь при наличии сертификата о вакцинации или справки о высоком уровне антител.


Решение по поводу непривитых гостей города было принято 23 июля на заседании городского оперативного штаба. Губернатор Михаил Развожаев объяснил решение властей так: «Сейчас в большинстве стран после заселения делаешь ПЦР-тестирование. До получения результата находишься в номере обычно это сутки. Сегодня указ будет подписан, вступит в силу с момента опубликования».


При этом ситуация с COVID-19 в регионе только ухудшается, в том числе из-за того, что среди пациентов возросло число молодых людей и несовершеннолетних. Развожаев подчеркнул, в Севастополе действует режим повышенной готовности до 31 июля.


Общее число заболевших коронавирусной инфекцией с начала пандемии в регионе составляет 19 468 человек, умерших — 816, выздоровевших 17 134. За сутки прирост пациентов составил 149 человек.


Всего по России за сутки зарегистрировали 23 811 новых случаев заражения COVID-19, накануне 24 471. Число умерших за последние 24 часа составило 795 человек (с начала пандемии — 152 296). Выздоровели 22 547 пациентов, с весны 2020 года — 5 450 004.


Больше всего новых пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Москве — 3425 (22 июля — 4287).

В Подмосковье число новых заболевших составило 1965 человек, в Санкт-Петербурге — 1940.

30 июня эпидемиолог Федерального медико-биологического агентства Герман Шипулин заявил, что на территории России обнаружены тайский и перуанский штаммы коронавируса. В стране были выявлены и такие виды вируса, как южноафриканский и бразильский, но изучается в основном индийский. Недавно стало известно и о его разновидности «дельта плюс», который жительница России перенесла в легкой форме.


Днем ранее, 29 июня, Анна Попова рассказала, что пациентка, зараженная штаммом коронавируса «дельта плюс», переболела им в легкой форме. 25 июня в НИИ гриппа имени Смородинцева сообщили, что в России выявили первый случай заражения «дельтой плюс».


В октябре 2020 года в Индии обнаружили новый штамм коронавируса, который получил название «дельта». Также его называют индийским штаммом. По данным Всеиндийского института медицинских исследований, этот вариант вируса способен инфицировать людей даже после прививки используемыми в стране вакцинами Covaxin и Covishiel. Вариант этого штамма — «дельта плюс» — считают еще более заразным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх