Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

В России заработают «зеленые стандарты» для мусорной отрасли

Сейчас на статус «зеленых» могут претендовать только предприятия, утилизирующие отходы

В России заработают «зеленые стандарты» для мусорной отрасли

Российский экологический оператор (РЭО) предложил Минэкономразвития расширить критерии проектов, которые могут получить доступ к «зеленому финансированию». Оператор попросил ведомство включить туда все проекты отрасли обращения с бытовыми отходами. Сейчас на статус «зеленых» могут претендовать лишь предприятия, утилизирующие отходы.


В РЭО считают, что в проект методологии отбора «зеленых проектов» следует включить весь цикл предприятий по обращению с ТКО — от сбора и обработки отходов до производства экологичной тары в рамках экономики замкнутого цикла. Предложения оператора сейчас проходят согласование в Минприроды, рассказал «Ведомостям» представитель Минэкономразвития.


Руководитель Российского экологического общества Рашид Исмаилов заявил телеканалу «360», что внедрение стандартов ESG* является современным трендом, поэтому «мусорная отрасль» не может быть в стороне от данных тенденций. «Необходимо их внедрение, а также проведение экспертизы всех субъектов хозяйственной деятельности отрасли ТКО. Важно продолжить верификацию участников рынка на соответствие »зеленым“ стандартам», — полагает эксперт.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх