На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Видео смотрится дико»: дрессировщик Куклачев и депутат Госдумы Бурматов возмутились показом детям расправы сокола над цыпленком

Это произошло в ходе визита в питомник в Екатеринбурге, но организаторы не увидели в такой экскурсии ничего страшного

В Екатеринбурге ученикам лицея №159 провели экскурсию по питомнику «Холзан», где в том числе показали, как сокол ест живого цыпленка. Кадры, на которых школьники смеялись и шутили над происходящим, разлетелись по Сети.

Часть родителей назвала эту экскурсию «ужасом». Знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев в беседе с Daily Storm выразил мнение, что картина расправы над цыпленком может ударить по психике ребенка. Зампред комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов считает: это видео «смотрится дико» и нужно принять меры к организаторам мероприятия.


«В плане психики ребенка — нежелательно показывать детям такое. Ладно, они увидели на улице, в поле, как сокол вылетел и поймал добычу. Но это произошло неожиданно и в естественных условиях. А когда в зоопарк детей ведут и [показывают момент расправы], — считаю, это немножко неправильно», — сказал Daily Storm Куклачев.


Народный артист России отметил, что внимание подрастающего поколения не следует акцентировать на жестокости. «Я не то что категорически против — это естественная жизнь, когда хищник летит и птичку хватает. Когда-то кошка выскочила, птичку схватила, — мне так жалко стало, что аж заплакал. Хорошую птичку съела. Но это природа. Не убивать же за это кошку!» — добавил Куклачев.


Депутат Госдумы Бурматов при этом в разговоре с Daily Storm напомнил, что хищников вынуждены кормить в зоопарках и других учреждениях другими животными, но заметил: есть биологический процесс, а есть — воспитательный. Эти вещи надо очень четко разделять, полагает Бурматов.


«Иначе все может закончиться международным скандалом, как в Дании, где детей водили на экскурсию на процесс расчленения льва. До сих пор этот скандальный эпизод, который прогремел на весь мир, забыть не могут», — сказал собеседник.


По его словам, в плане «образовательного, воспитательного процесса это мероприятие в Екатеринбурге точно не в плюс». Однако это вопрос к организаторам, которые «извратили хорошее дело», добавил Бурматов.


«Это не какое-то прививание школьникам жестокости. Одни птички едят других птичек. Это просто безголовость организаторов экскурсии. Можно провести это мероприятие с пользой, рассказав о разведении птиц, но не устраивая из этого шоу!» — подчеркнул Бурматов.


Благородное дело — это показать детям соколиную ферму и птиц, рассказать о их полезности, важности сохранения популяции, убежден парламентарий. Но тонкости кормления соколов в питомнике — внутренняя кухня, которую не следовало «выносить на всеобщее обозрение», тем более для детей, считает Бурматов.


В результате «из хорошего дела просто сделали его антипод в данной ситуации», посетовал замглавы думского комитета по экологии. Если это детские экскурсии, руководству питомника было бы правильным подход пересмотреть, убежден депутат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх