На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Дедовщины нет, оружие выдают только на полигоне: как служат в Калининградской области, где срочник совершил суицид

Тело 19-летнего уроженца Петербурга нашли на территории части, родные парня считают, что над ним совершили сексуальное насилие

В воинской части под Калининградом нашли тело срочника. Родные Льва допустили, что он совершил суицид из-за сексуального насилия, передает Telegram-канал «Осторожно, новости».

В Комитете солдатских матерей заявили Daily Storm, что служба в Калининградской области — «не особо сахар», но за последние несколько лет о неуставных отношениях в этом регионе сообщений не было.


«Там боевые части и повышенные требования к военнослужащим. Они постоянно уезжают на полигон, постоянно идут тренировки. К нам обращается много ребят с расстройством адаптации из данного региона. Но заявлений о применении неуставных отношений за последние четыре года из Калининграда не поступало. Именно случаев жесткой дедовщины нет, а вот насчет суицидов сказать не могу», — рассказал юрист комитета Александр Латынин.


Он также прокомментировал слухи о том, что срочник якобы мог подвергаться в части сексуальному насилию: «Почему родители не трубили ранее в колокола и не обращались в том числе к нам? Никто из родителей сейчас не хочет понять, что ребенок может совершить суицидальные действия исходя из личных морально-психологических качеств».


В воинской части, где произошла трагедия, Лев пробыл всего пять дней — 14 июня его перевели туда из поселка Переславское, где он служил с конца осени 2023-го. Меж тем бывшие военнослужащие части в Переславском считают, что парень не мог совершить суицид, как пишут в СМИ.


«Сейчас срочникам оружие не дают. Только на стрельбищах. И нам не давали. Только штык-нож», — сообщил Антон, проходивший срочку в 2021 году. Это же подтверждает Динар, служивший в 2017-м: «Все хорошо, не было никакой дедовщины. На стрельбищах нам оружие выдавали. И во время наряда, но без патронов».


Трагедия произошла утром 19 июня. Срочник умер до приезда скорой. Известно, что Лев родился и вырос в Санкт-Петербурге. Два года назад он окончил школу и пытался поступить в медицинский колледж, но не срослось. По словам матери парня, тот жаловался на «психов и фанатиков» среди сослуживцев. Также, по утверждению женщины, Лев говорил, что офицеры заставляли все делать по уставу, даже если это доходит до абсурда. Например, запрещали читать книги на непатриотические темы. Близкие парня рассказывали, что он «был замкнутым и не имел привычки делиться своими проблемами», уточняет Telegram-канал «Осторожно, новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх