На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Не велика потеря в сравнение которое его ведомство погрязло в воровстве денег для парней СВО,и погибших ...Целью теракта на ...
  • Игорь Морозов
    похоже реально довели учительницу до белого каления. Правильно сделала. иначе наши детки уже сели на голову учителям ...Учительница закле...
  • людмила макарова
    В колонию этих мерзавок и родителей оштрафоватьИздевались и сним...

В РАН назвали причину устойчивости некоторых людей к COVID-19

Абсолютной защиты эти факторы не дают, подчеркнули ученые

Маловосприимчивость некоторых людей к коронавирусу связана с генетическими факторами, а также повышенными уровнями интерферона альфа и лимфоцитов в крови, заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян.

Он отметил, что абсолютной защиты от них ждать не стоит, и оценивать степень устойчивости необходимо комплексно — один фактор еще ни о чем не говорит.


«Напряженный научный поиск привел нас к довольно интересным находкам: повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона-альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров. Есть и другие факторы, но по ним исследования только начинаются», — приводят слова Тотоляна «Известия».


Академик уточнил, что генетические маркеры устойчивости к коронавирусу распространены среди жителей северо-запада России. «Гены, кодирующие иммунный ответ, зависят от национальных, этнических факторов и, как следствие, имеют региональные особенности», — пояснил он.

Уровень лимфоцитов влияет на течение болезни, добавил Тотолян. Чем выше этот показатель, тем меньше шансов заболеть или перенести ковид тяжело — причем важен абсолютный уровень, а не относительный личный, отметил ученый.


Академик также призвал не опираться исключительно на эти факторы при оценке сопротивляемости болезни. «Причины не носят абсолютный характер. Оценивать их нужно комплексно. <…> Например, небольшой стресс — это плюс, а хронический стресс — минус.

На фоне хронического стресса спокойно можно подхватить любое заболевание, в том числе и инфекционное», — заключил он.


Ранее главврач больницы №40 Денис Проценко заявил, что вакцинация от коронавируса не может вести к заболеванию коронавирусом. Он подчеркнул, что слухи об этом — миф антипрививочников, который не выдерживает рассмотрения. Случаи инфекции после прививки связаны зачастую с ошибкой вакцинировавшегося, уверенного в безопасности сразу после укола, уточнил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх