На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Петербурге ФСБ задержала четверых членов РДК, они хотели отравить собранные для отправки в зону СВО продукты

Также мужчин подозревают в подготовке терактов

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о задержании в Санкт-Петербурге участников запрещенной террористической организации «Русский добровольческий корпус» (РДК)*. По данным ведомства, они планировали отравить отправляемую в зону СВО гуманитарную помощь для солдат.

 


В ФСБ уточнили, что «по заданию кураторов из РДК и украинской военной разведки» подозреваемые «намеревались отравить высокотоксичным химическим веществом продукты питания, предназначенные для отправки в качестве гуманитарной помощи военнослужащим ВС РФ, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, и жителям новых территорий России». 


Также задержанных подозревают в подготовке терактов. В ФСБ утверждают, что злоумышленники «проводили разведку расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области объектов жизнеобеспечения, транспорта и другой критически важной инфраструктуры». 


Следственная служба УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завела уголовные дела по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Подозреваемым грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. 


*Организация признана террористической и запрещена в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх