Daily Storm

566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рома Вихрь
    А вы, батенька, специалист. Только в РФ пропаганда ЛГБТ запрещена.​​«У нас даже на ...
  • Татьяна Саитгалина (Калмыкова)
    Уже давно пора всех пленных ВСУ заставлять работать. Наши парни находятся в жутких условиях, а мы - благородные... Вс...«Пальцы отрежут и...
  • Артур Муселимян
    Наверное, во времена гуннов, папу Римского, поставили бы раком и отодрали в очко. Франциска пидрилу, тоже надо отодра...​​«У нас даже на ...

«Для нее это политическое самоубийство»: в Институте стран СНГ оценили возможность объявления Санду мобилизации в Молдавии

На фоне массовых протестов в стране это было бы полным безрассудством, уверен Владимир Егоров

«Для нее это политическое самоубийство»: в Институте стран СНГ оценили возможность объявления Санду мобилизации в Молдавии

Военный корреспондент Семен Пегов со ссылкой на источники заявил, что президент Молдавии Майа Санду планирует объявить мобилизацию. При этом воевать молдавские граждане могут в том числе на стороне Украины. Первый заместитель директора Института стран СНГ Владимир Егоров в разговоре с Daily Storm заявил, что не верит в подобное развитие событий. Он отметил, что сейчас у Санду достаточно проблем и без мобилизации.


«Майя Санду и так находится на пороге больших неприятностей, сценарии которых могут быть самыми разнообразными. И легитимные, и нелегитимные сценарии, которые положат конец ее пребыванию на посту президента», — сказал Егоров.


По его словам, уже на протяжении 12 дней в Кишиневе не прекращаются массовые выступления граждан. Прошедшая 2 октября демонстрация и вовсе собрала порядка 200 тысяч человек. В связи с этим, уверен эксперт, Санду не станет еще больше накалять ситуацию масштабной мобилизацией.


«В такой ситуации было бы полным безрассудством, если бы Майя Санду решилась хоть на кукую мобилизацию. Хоть на мобилизацию с участием Румынии, хоть без таковой. Я думаю, что для нее это бы означало политическое самоубийство», — считает ученый.


Егоров отметил, что объявление Санду мобилизации в текущих условиях — безрассудство. Он уверен, что неустойчивая позиция лидера Молдавии попросту не позволит ей предпринять данный шаг. Особенно на фоне того, что она приезжает на работу «тайными тропами из своей резиденции».


3 октября Telegram-канал WarGonzo сообщил о возможности объявления мобилизации в стране. Отмечалось, что молдавские военные могут либо открыть дополнительный фронт для России вместе с войсками Румынии, либо воевать за Украину на Николаевском и иных горячих направлениях.


В Telegram-канале отметили, что об этом им стало известно из надежного источника в Кишеневе. О ком именно идет речь, в WarGonzo не уточнили.


Протесты в стране продолжаются уже вторую неделю. Возмущение людей вызывают беспрецедентный рост цен на газ, продукты питания и падение уровня жизни. Власти Молдавии, в частности Санду, граждане обвиняют в том, что они не способны справиться с кризисом, указывают на рекордную за последние 20 лет инфляцию, составившую 33,5% в годовом исчислении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх