На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

624 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Еще бы потом продолжение устроить, типа того, что некто Джугашвили после знаменитого съезда учинил! Небольно всю эту ...Как хоронили Алек...
  • Сергей О
    Ну надо же было пересчитать на всякий случай тех уродов которые ещё здесь остались эдакая перекличка они ж тупые не п...Как хоронили Алек...
  • Олег Самойлов
    Дураков, верящих мерзавцам, в России с начала ХХ века НЕ убавилось! И примеров тому легион! Вот один из них: всякие ф...Как хоронили Алек...

«Для нее это политическое самоубийство»: в Институте стран СНГ оценили возможность объявления Санду мобилизации в Молдавии

На фоне массовых протестов в стране это было бы полным безрассудством, уверен Владимир Егоров

Военный корреспондент Семен Пегов со ссылкой на источники заявил, что президент Молдавии Майа Санду планирует объявить мобилизацию. При этом воевать молдавские граждане могут в том числе на стороне Украины. Первый заместитель директора Института стран СНГ Владимир Егоров в разговоре с Daily Storm заявил, что не верит в подобное развитие событий. Он отметил, что сейчас у Санду достаточно проблем и без мобилизации.


«Майя Санду и так находится на пороге больших неприятностей, сценарии которых могут быть самыми разнообразными. И легитимные, и нелегитимные сценарии, которые положат конец ее пребыванию на посту президента», — сказал Егоров.


По его словам, уже на протяжении 12 дней в Кишиневе не прекращаются массовые выступления граждан. Прошедшая 2 октября демонстрация и вовсе собрала порядка 200 тысяч человек. В связи с этим, уверен эксперт, Санду не станет еще больше накалять ситуацию масштабной мобилизацией.


«В такой ситуации было бы полным безрассудством, если бы Майя Санду решилась хоть на кукую мобилизацию. Хоть на мобилизацию с участием Румынии, хоть без таковой. Я думаю, что для нее это бы означало политическое самоубийство», — считает ученый.


Егоров отметил, что объявление Санду мобилизации в текущих условиях — безрассудство. Он уверен, что неустойчивая позиция лидера Молдавии попросту не позволит ей предпринять данный шаг. Особенно на фоне того, что она приезжает на работу «тайными тропами из своей резиденции».


3 октября Telegram-канал WarGonzo сообщил о возможности объявления мобилизации в стране. Отмечалось, что молдавские военные могут либо открыть дополнительный фронт для России вместе с войсками Румынии, либо воевать за Украину на Николаевском и иных горячих направлениях.


В Telegram-канале отметили, что об этом им стало известно из надежного источника в Кишеневе. О ком именно идет речь, в WarGonzo не уточнили.


Протесты в стране продолжаются уже вторую неделю. Возмущение людей вызывают беспрецедентный рост цен на газ, продукты питания и падение уровня жизни. Власти Молдавии, в частности Санду, граждане обвиняют в том, что они не способны справиться с кризисом, указывают на рекордную за последние 20 лет инфляцию, составившую 33,5% в годовом исчислении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх