На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Улан-Удэ собираются отменить прямые выборы мэра

Председатель горсовета считает, что «нужно работать, а не увлекаться политикой»

Законопроект об отмене прямых выборов в Улан-Удэ внес в парламент республики глава Бурятии Алексей Цыденов. Суть законопроекта заключается в том, чтобы изменить процедуру избрания. Если закон примут, то главу муниципалитета будут выбирать не жители, а депутаты.

 


Председатель горсовета Чимит Бальжинимаев призвал депутатов поддержать изменения в закон. По его словам, «в условиях СВО не время отвлекаться на такие ресурсоемкие задачи, как всенародные выборы». 


В городе «нужно заниматься насущными делами — теми, которые приносят реальную пользу жителям столицы Бурятии», подчеркнул он. Бальжинимаев также заявил, что «нужно работать, а не увлекаться политикой». 


Сейчас, помимо Улан-Удэ, жители имеют право выбирать градоначальника в Хабаровске, Анадыре, Абакане, Якутске, а также городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх