На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В «Ситимобил» призвали пассажиров «не переходить границу между бдительностью и паранойей», если водитель — мигрант

Тем не менее проверить таксистов на склонность к терроризму, по мнению представителей компании, невозможно

После теракта в «Крокус Сити Холле» пользователи приложений для заказа такси стали массово отменять поездки, когда видели, что их заказ должен выполнять мигрант, сообщают Telegram-каналы. В «Ситимобил» призвали таких пассажиров «не переходить границу между бдительностью и паранойей».

Однако в компании признали, что проверить водителей на склонность к терроризму невозможно.


«Разумеется, после таких травмирующих событий люди в принципе станут бдительнее, но все же не стоит переходить границу между бдительностью и паранойей. С большинством наших водителей мы работаем давно и доверяем им как своим коллегам, какого бы пола, вероисповедания или национальности они ни были. Рабочего метода проверки на предмет склонности к терроризму пока не существует — это работа органов безопасности, и в этом вопросе мы полагаемся на них», — сообщили Daily Storm в пресс-службе «Ситимобил».


В агрегаторе такси отметили, что все водители проходят тщательные проверки при устройстве на работу, в том числе контроль службы безопасности. Особенно внимательно за этим стали следить после вступления в силу с 1 сентября 2023 года нового закона о такси. 


«Соискателям работы в такси нужно собрать внушительный пакет документов, в том числе в МВД», — заметили в компании.


В «Ситимобил» выразили соболезнования всем потерявшим родных и близких в теракте 22 марта.


«Мы, как и вся страна, испытываем глубочайшую скорбь, выражаем искреннее сочувствие всем пострадавшим в теракте и призываем не терять человечности. Особенно на фоне таких бесчеловечных событий».


Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 26 марта подписал указ, запрещающий иностранцам, приехавшим по патентам, работать водителями такси и автобусов, а также торговать алкоголем. 


Такие же решения ранее приняли ряд регионов. Власти Тульской области, например, в конце ноября 2023 года запретили мигрантам устраиваться на работу в такие же сферы труда, а также в общепит. До этого, в начале ноября 2023 года, право водить такси и автобусы иностранцы потеряли и в Челябинской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх