На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...

Религиозные деятели поддержали запрет икон и четок в машинах «Яндекс.Такси»

Использование религиозной атрибутики может расцениваться как навязывание пассажирам своего мировоззрения

Сервис «Яндекс.Такси» запретил развешивать религиозную атрибутику в своих автомобилях бизнес- и премиум-класса. Водители могут хранить иконы и четки только в бардачках, чтобы пассажиры не видели эти предметы.

Запрет поддержали председатель духовного управления мусульман азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов и член патриаршего совета по культуре, священник РПЦ Леонид Калинин. По их словам, автомобиль – не церковь или мечеть, и шоферы не должны смущать своих клиентов.


«Никакого оскорбления чувств верующих, думаю, тут нет. Машина — это средство передвижения, она не является местом, где совершаются молитвы и религиозные обряды. Какая-то религиозная атрибутика может быть пассажиром воспринята как навязывание свих взглядов… Ничего страшного в этом запрете нет», — озвучил свою позицию в беседе с Daily Storm священник Леонид Калинин.


«Такси используется людьми разных конфессий и мировоззрений, — думаю, что ничего возмутительного в запрете «Яндекс.Такси» нет, — заявил муфтий Нафигулла Аширов. Пассажиру-атеисту может не понравится, что он едет, например, на какую-то важную встречу в машине с религиозными символами. Также и мусульманину может быть неловко в машине, украшенной православными крестами, и наоборот — православному в автомобиле с мусульманской символикой».

Аширов привел в пример курьезный случай из своей жизни, когда его однажды подвезли на машине, украшенной православными крестами, и встречавшие муфтия коллеги из мусульманского духовного управления были шокированы видом автомобиля: «Я еще потом долго им объяснял, что это не моя машина, а меня просто подвезли…»

Россия — мультиконфессиональное и многонациональное государство, и все должны уважать религиозные и даже атеистические мировоззрения друг друга, добавил Аширов.

Новые правила для водителей «Яндекс.Такси» предусматривают также запрет на игрушки, сигареты и еду в салоне автомобиля. В компании также объяснили причину изменений – частые жалобы клиентов на наличий предметов религиозного культа в автомобилях.

Одним из первых на изменения в регламенте «Яндекс.Такси» 20 ноября обратил внимание директор по спецпроектам «СПИД.Центра» Михаил Конев, написавший на своей странице в Facebook историю о том, как он недавно воспользовался услугами этого сервиса, и водитель рассказал ему о новом запрете. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх