На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Детей в школах будут обучать управлению дронами с помощью VR-игры «Небо-2024»

Перед школьниками планируется ставить разные задачи, в том числе гонки по трассе

В российских школах на уроках начальной военной подготовки учащиеся смогут поиграть в VR-игру «Небо-2024». Проект создан на базе реального военного тренажера для операторов беспилотников. IT-директор компании-разработчика «ВТС ЭРА» Вячеслав Тимофеев рассказал Daily Storm, что перед детьми планируется ставить различные задачи — за их выполнение будут начисляться баллы.


«Ученики выполняют разные задачи. Это либо гонка по трассе на время, либо забрать противотанковые бетонные «зубы дракона» и поставить их на место, чтоб танк «Леопард» не прошел по трассе. Чья команда сделает это быстрее, та и выигрывает. За победу игрок получает баллы и на них может кастомизировать свой дрон: например, поставить двигатель мощнее или раскрасить»,сообщил Тимофеев.


Разработчики воссоздали полноценный интерфейс дрона с расходом батареи, скоростью, высотой и стабилизацией. В качестве джойстика используются настоящие пульты управления БПЛА. Например, «Дозор», три различных пульта от Mavic, FlySky 6. Все они используются в зоне СВО.


«На уроках НВП с этого года внедрили такую программу, которая должна обучать операторов дронов летать. Дети могут в дальнейшем по профессии стать репортерами и снимать фото и видео с дрона. А могут пойти в научную роту, обучаться и быть операторами дронов. Мы сейчас ведем переговоры с московским правительством, чтобы внедрять это и поставлять дальше», — дополнил представитель компании.


Одной из особенностей игры станет наличие мультиплеера. Участие в одной игровой сессии смогут принять до 10 человек.


По словам Тимофеева, проект был разработан для обычных школьников. Наборы с ноутбуком, VR-очками и пультом направят в образовательные учреждения. По словам разработчиков, в будущем проект могут поставить на коммерческие рельсы, но его первоочередная задача — обучение детей.


VR-игра была создана на базе военного тренажера «Небо-2022». В отличие от образовательной версии, где перед детьми ставят задачи по прохождения гонок и перемещению «зубов дракона», военные оттачивают навыки сброса полезной нагрузки, режим камикадзе, корректировку артиллерийского огня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх