На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

На фестивале «Московская Масленица» в районе Тропарево-Никулино можно было покататься на карусели

Здесь же провели концерты и организовали различные мастер-классы

Масленицу в Москве в этом году отмечали, кажется, в каждом уголке города. Работали 29 площадок, в том числе в Олимпийской деревне. Все праздничные мероприятия разворачивались вокруг большой карусели.

Масленица — древний русский праздник, традиция его идет еще с языческих времен.

Праздник символизирует торжество света, тепла и плодородия над ледяной стужей. 


Пока дети катались, родители ели блины и водили хороводы. Не осталось без внимания и музыкальное сопровождение. Оно было прекрасным благодаря уличным артистам. Кроме того, на «Московской Масленице» можно было сфотографироваться с символами праздника. В них перевоплотились творческие люди города.


В русской традиции каждый день Масленицы имеет свое название, об этом не забыли организаторы фестиваля. Были и разгульный четверг, и тещина пятница, и золовкины посиделки. По признанию посетителей праздника, им очень понравился уровень проведения мероприятий. 


В Олимпийской деревне гости могли купить необычные сувениры: кедровые орехи, крымскую лаванду, игрушки ручной работы и многое другое. 


Подробнее о том, как прошел фестиваль «Московская Масленица», а также о предстоящих мероприятиях и активностях в столице вы можете узнать на сайте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх