На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Ветераны СВО будут работать в «Яндекс.Такси», структурах РЖД и других крупных компаниях

Об этом Анна Цивилева сообщила Daily Storm на полях ПМЭФ

Ветераны СВО будут работать в «Яндекс.Такси», структурах РЖД и других крупных компаниях. Об этом в блиц-интервью Daily Storm на полях Петербургского международного экономического форума заявила Анна Цивилева. Глава фонда «Защитники Отечества» отметила, что бывшие военнослужащие с удовольствием идут работать на предприятия сельского хозяйства, рассказала об опыте работы с новым министром обороны Андреем Белоусовым и нюансах взаимодействия с ЧВК.


Как помогает фонд


На данный момент благодаря нам три тысячи бывших военнослужащих официально трудоустроены в государственных и частных структурах. У нас заключены соглашения с ведущими корпорациями: «Ростех», «Росатом», «Российские железные дороги», «Яндекс.Такси». Эти компании гарантированно устраивают ветеранов у себя. Те, кто живет в малых городах, часто трудоустраиваются на высокотехнологичных предприятиях сельского хозяйства — ребятам работать там очень интересно.


Недавно в Рязанской области прошел форум, на который были приглашены представители вузов и сузов и потенциальные работодатели. Ветераны могут бесплатно переучиться и получить специальность, а представители бизнеса с удовольствием приглашают их к себе. 


Фонд бесплатно предоставляет автомобили с ручным управлением для ребят, получивших тяжелые ранения, повлекшие ампутацию конечностей. Вчера на ПМЭФ мы встречались с «Яндекс.Такси», и теперь все эти ребята смогут гарантированно трудоустроиться таксистами.


Также у ветеранов есть возможность участвовать в социальной работе — в рамках проекта «Переоборудование жилых помещений». Мы полностью оборудуем рабочее место людей с инвалидностью, которые работают дистанционно.


О взаимодействии с новым главой Минобороны


Два дня назад я встречалась с Андреем Белоусовым, и мы осветили проблему прохождения военно-врачебной комиссии для бойцов ЧВК и добровольцев Донбасса. Министр обороны сказал, что однозначно было принято решение: гражданские лечебные учреждения будут принимать на долечивание наших парней, которые находятся еще в периметре Минобороны, таких запросов тоже много.


Нюансы работы с ЧВК


Есть проблема с выдачей удостоверений ветерана боевых действий ребятам, которые к нам обращаются. В Минобороны для этого создана специальная комиссия, а наши юристы помогают бойцам ЧВК полностью сформировать пакет документов. Мы относим их в эту комиссию и после положительного решения через нашу филиальную сеть по всей стране стараемся лично приехать и вручить удостоверение каждому ветерану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх