На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

Экономист рассказал о преимуществах исламского банкинга в России

В Госдуме сделали «очень острожные» прогнозы, а прибыль от принятия закона будет еще больше, считает аналитик

Кандидат экономических наук Михаил Беляев считает, что предстоящий запуск закона об исламском банкинге позволит привлечь в России не 11-14 миллиардов долларов инвестиций, как сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, а намного большие суммы.

 


Аксаков поделился «очень осторожной оценкой», считает Беляев. Она касается «скорее всего, лишь начального этапа взаимодействия», подчеркнул эксперт в интервью с Инфо24. 


Беляев отметил, что в исламском банкинге соблюдаются шариатские нормы. Они запрещают устанавливать фиксированный процент по кредитам и делать инвестиции в «харам» — сферы закона, связанные с нарушением установленных исламом запретов. 


Он подчеркнул, что клиенты банка выступают «партнерами второго порядка» и кредитная организация делится с ними прибылью. Актуальность внедрения исламского банкинга возросла на фоне активизации отношений между Россией, Ираном, Саудовской Аравией и другими исламскими странами, считает Беляев. 


Аксаков ранее говорил, что новый закон может заработать уже в августе, если парламентарии примут его в июле. Он сообщал, что пилотный проект  запланирован в четырех регионах: в Татарстане, Башкирии, Дагестане и Чечне. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх