На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«Это делается в ущерб армянскому населению»: в Союзе армян России прокомментировали заявления Пашиняна

Политик обвинил российских чиновников в призывах к гражданам Армении «восставать и свергать власть»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу телеканалу France 24, что Ереван приостанавливает участие в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также сказал, что «российские высокопоставленные чиновники открыто призывали население Армении восставать и свергать власть».

Вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян считает, что подобные заявления наносят ущерб в первую очередь населению армянскому населению.


Daily Storm спросил Лусик Гукасян, может ли, по ее мнению, охлаждение в политических отношениях России и Армении повлиять на торговые связи двух стран.


«Все, что происходит, что связано с ОДКБ и другими вопросами, — все это делается в ущерб армянскому населению. В ущерб населению Армении в первую очередь, в ущерб армянской общине в России — во вторую и армянству в целом», — считает Гукасян. 


«Какой бы демагогией ни прикрывались, сегодня в Армении (об этом мы не раз заявляли как Союз армян России) экономические отношения, поставка энергоносителей, зерновых, вопросы безопасности обеспечиваются благодаря сотрудничеству с Россией», — ответила вице-глава Союза.


По мнению Гукасян, нагнетание антироссийских настроений в республике тоже «делается в первую очередь против армянской государственности и народа Армении». «А во вторую — уже только против России, как они [армянские власти] хотят это представить», — заключила она.


В последние годы Никол Пашинян неоднократно критиковал ОДКБ. В ноябре 2022 года политик не подписал совместную декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ. Тогда он заявил, что в документе «не было политической оценки агрессии Азербайджана» против Армении.


Кроме того, в январе 2023 года Армения отказалась проводить на своей территории учения ОДКБ, а затем пропустила еще несколько мероприятий организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх