На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...
  • Андрей Павлов
    Благодаря нашему непротивлению они наглеют всё больше. Доколе будем прогибаться?Азербайджан потре...
  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...

Карантин в Москве. Главные новости на 1 апреля

С 30 марта режим самоизоляции распространяется на всех жителей столицы независимо от возраста

Режим самоизоляции, объявленный мэром Москвы Сергеем Собяниным, действует в столице третий день. Пока власти не приняли решение, когда меры по ограничению передвижения граждан будут сняты. Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Москве по состоянию на 1 апреля составляет 1880 человек.

Всего за сутки 267 новых случаев инфицирования.


1 апреля Собянин ввел второй пакет мер антикризисной поддержки бизнеса на фоне пандемии коронавируса. Ранее Путин отметил, что правительство поддержит предпринимателей.


Из указа Собянина следует:


гостиницы и резиденты Московского инновационного кластера получат доступ к субсидиям на возмещение части затрат при приобретении нового оборудования;


— поддержку франчайзинга расширят за счет включения в программу предпринимателей, осуществляющих свою деятельность по договорам субконцессии. В перечень субсидируемых затрат, помимо приобретения оборудования, включено покрытие расходов на коммунальные платежи и выплату вознаграждения правообладателю в форме фиксированных разовых платежей (паушальных взносов) и периодических платежей (роялти); новых платежей (паушальных взносов) и периодических платежей (роялти);


— вводится субсидирование до 50 процентов расходов (не более 700 тысяч рублей до конца года) предприятий МСП [малые и средние предприятия] на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках и оплату услуг онлайн-сервисов по доставке еды;


— кредиты на пополнение оборотных средств или инвестиционные цели должны предоставляться предпринимателям под ставку не более восьми процентов годовых (примерно в два раза ниже текущей рыночной ставки) в размере от 500 тысяч до 15 миллионов рублей;


— экспортеры могут возместить затраты при экспорте не только товаров, но и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Кроме того, вводится новый механизм поддержки — грант в размере 10 процентов от выполненного экспортного контракта, но не более 10 миллионов рублей или 50 процентов от объема налогов, уплаченных в городской бюджет.


Собянин также перенес начало сезона работы летних веранд (кафе) с 1 апреля на 15 июня 2020 года. Начинать монтаж летних веранд разрешается не ранее 1 июня. Ресторанам и кафе в случае возобновлени работы мэрией предписано не увеличивать количество посадочных мест в ближайшие месяцы.


Указом президента России Владимира Путина дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, чтобы большинство россиян «пересидели» наиболее острую фазу распространения COVID-19 дома. 29 марта Собянин постановил, что с 30 марта в столице действует режим самоизоляции для всех горожан. В столице выходить на улицы можно только по неотложным поводам: за экстренной медицинской помощью, за продуктами, в аптеку, на прогулку с домашними животными и вынести мусор. На сайте мэра опубликованы ответы на основные вопросы о режиме самоизоляции.


С 30 марта поездки из области в Москву на личном транспорте сократились на 60%. Поездки в метро сократились на 82%, в наземном транспорте — на 72%, в пригородных электричках — на 64%, на такси и каршеринге — на 64% и 61% соответственно.

1 апреля стало известно, что в столице начали тестировать систему контроля за больными коронавирусом. Власти Москвы еще не определились с порядком и правилами выдачи QR-кода, который планируется использовать в качестве пропуска для выхода всех людей (не только больных) из дома. Каждый житель столицы должен будет зарегистрироваться на официальном сайте мэра Москвы и заявить, где он сейчас фактически живет (прописка учитываться не будет). После этого гражданину выдадут QR-код, пишет РБК. QR-код на смартфоне или распечаткой нужно будет предъявлять полиции по требованию, уточняет «Коммерсантъ».


Отмечается, что для контроля задействуют уличные и подъездные камеры, данные сотовых операторов о появлении абонентов вдали от дома и даже информацию об оплате товаров банковскими картами. Штрафы с использованием камер могут выписываться автоматически.


31 марта Госдума приняла в третьем, заключительном чтении закон об уголовной ответственности за нарушение карантина. Норма предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и штрафы от 500 тысяч до двух миллионов рублей.


1 апреля депутаты Мосгордумы рассмотрят законопроект, согласно которому штраф за нарушение в столице режима самоизоляции гражданами составит четыре тысячи рублей, при повторном нарушении (или с использованием транспортного средства) — пять тысяч рублей. За отказ приостановить работу кафе и ресторанов депутаты столичного парламента предложили штрафовать юридических лиц на сумму до 300 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх