На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Минобороны России сообщили, что Пасечник и Сальдо были отравлены химическими веществами

Также представитель ведомства рассказал о фактах применения ВСУ отравляющих соединений в зоне СВО

Глава ЛНР Леонид Пасечник в декабре 2023 года был отравлен фенольными соединениями, а губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в августе 2022-го — химикатом рицином. Об этом рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.


Так же он сообщил, что 19 августа 2022 года в зоне СВО был применен токсичный химикат, являющийся аналогом боевого отравляющего вещества «би-зет» (BZ). Такое же вещество было обнаружено 28 января 2024-го в схроне в Мелитополе. Оно находилось во флаконах с надписью «Биоспорин», отчитался Кириллов. 


Генерал-лейтенант рассказал, что 8 и 16 февраля 2023 года при использовании беспилотников применялась синильная кислота. 15 июня 2023-го в районе Работино по солдатам ВС РФ был пущен беспилотник с пластиковой емкостью, в которой потом нашли смесь хлорацетофенона с хлорпикрином.


28 декабря 2023-го на Краснолиманском направлении были сброшены газовые гранаты американского производства. Они содержали вещество «си-эс», которое вызывает ожоги и паралич дыхания, сказал Кириллов. 


31 января 2024 года ВСУ применили неизвестный токсичный химикат, действие которого приводит к ожогам верхних дыхательных путей. Экспертиза показала наличие антрахинона, отчитался представитель Минобороны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх