На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В ЦК КПРФ осудили фрондеров, сменивших главу фракции в Заксобрании Петербурга вопреки уставу партии

По словам зампредседателя ЦК Юрия Афонина, смещенный с должности Роман Кононенко останется официальным лицом партии в заксе

Во фракции КПРФ Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов сменили руководителя. Секретаря реготделения партии и кандидата в губернаторы Петербурга Романа Кононенко заменили на депутата Ирину Иванову.

Затем она вместе с двумя членами фракции КПРФ Александром Рассудовым и Дмитрием Дмитриевым покинула партию. В ЦК КПРФ осудили фрондеров, сменивших главу фракции вопреки уставу партии. Об этом Daily Storm заявил зампредседателя ЦК Юрий Афонин.


«С точки зрения регламента закса решение соответствует нормам. Но для нас оно ничтожно, поскольку мы исходим из устава партии. Кононенко был рекомендован президиумом на должность руководителя фракции в 2021 году. Теперь фракция в рамках законодательства будет работать с новым руководителем. Уверен, что парламент его утвердит. Но официальную позицию партии по-прежнему будет доносить в заксобрании Кононенко, а не кто-то другой», — считает Афонин.


Политик уверен, что бунтовщики принимали эти решения под давлением, поэтому пока никаких санкций против них партия не применит.


«На работе партии в регионе это никак не скажется. Фракция меняется — одни депутаты приходят, другие уходят, бывают предательства и заблуждения, люди подпадают под влияние. Я не хочу вешать штампы, многих из этих состоявших в КПРФ депутатов знаю. Понимаю, почему и как что-то происходит. Решение ошибочное, мне кажется, действовали необдуманно», — выразил мнение зампредседателя ЦК КПРФ.


Афонин подчеркнул, что произошедший во фракции разлад только сыграет КПРФ на руку и покажет избирателям, что местные власти боятся оппозиции. Он пообещал, что в будущем в партии будут ответственнее подходить к подбору кандидатов на выборах в регионе и руководствоваться принципом Владимира Ленина: «Лучше меньше, да лучше».


Афонин напомнил, что ранее схожим образом произошел раскол в петербургском отделении «Справедливой России — За правду» (СРЗП). Зимой 2023 года вице-спикер закса от СРЗП Марина Шишкина сложила с себя полномочия главы партийной ячейки в Петербурге. В апреле она покинула пост зампредседателя заксобрания и вместе с остальными депутатами-справедливороссами вышла из партии. В мае 2024 года Шишкина заявила, что вместе с коллегами готова поддержать на грядущих выборах действующего главу города, единоросса Александра Беглова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх