На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...
  • Амара Карпова
    Живите родные❤️🙏🙏🙏Храни ВАС Бог🙏🙏🙏Боец СВО вынес ра...
  • Ирина Галивец
    Когда уже закроют садовод и фудсити?«Вы думаете, это ...

В комитете Госдумы по образованию предложили, как усовершенствовать ЕГЭ

Ранее глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил об открытии сбора предложений по улучшению Единого государственного экзамена

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев 8 июля сообщил об открытии сбора предложений по улучшению Единого государственного экзамена. Широкую дискуссию по этому вопросу планируется провести в августе с участием экспертов, учителей и депутатов.

Первый замглавы комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга рассказал Daily Storm о предложениях по совершенствованию ЕГЭ от депутатов.


4 июля в Госдуме прошел круглый стол по изменению Единого госэкзамена. «Первое, о чем договорились, — что с привлечением депутатского корпуса уже в осеннюю сессию пройдет несколько, можно сказать, стратегических сессий, которые будут посвящены улучшению, изменению, совершенствованию Единого госэкзамена и ОГЭ», — сообщил Мажуга.


Депутаты на круглом столе пришли к выводу, что пока нет подходящей альтернативы для ЕГЭ: «Мы понимаем, что другого альтернативного формата, который будет адекватный и который заменит Единый госэкзамен, на сегодняшний день нет <...> Поскольку Единый госэкзамен обеспечивает объективность, равенство условий, возможность поступления в пять вузов одновременно. Никакой другой экзамен такую возможность не даст».


«Что касается совершенствования: наши предложения касались того, чтобы дальше работать над содержанием Единого госэкзамена: первую часть ЕГЭ, которая тестовая, переводить больше в варианты с открытым вариантом ответа, чтобы ЕГЭ приближался к письменному экзамену, к которому мы привыкли, который мы сдавали в школе», — рассказал парламентарий.


Также было решено, что «важно правильно расставлять последовательность экзаменов и начинать с более простых обязательных экзаменов по русскому языку, по математике и дальше уже вводить ЕГЭ по профильным предметам, которые нужны для поступления».


«И третье — мы сейчас проводим анализ. Например, Единый госэкзамен по химии и время проведения самого экзамена. Сегодня он 3,5 часа, мы предлагаем увеличить до четырех часов это время», — добавил первый замглавы комитета Госдумы по науке и высшему образованию.


Кроме того, предлагается улучшить систему пересдачи, которая появилась в этом году по инициативе президента России Владимира Путина. У школьников в этом учебном году была возможность пересдать ЕГЭ 4-5 июля. При этом засчитывался результат только последней попытки — пересдачи. 


«Будем работать вместе с коллегами из комитета просвещения, с экспертным сообществом. Я думаю, что осенью все наши предложения будут проанализированы, и те, которые найдут отклик у преподавательского сообщества, у обучающихся, будут исполнены в следующем году», — заключил Александр Мажуга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх