На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Суд в ДНР оштрафовал и выдворил двух украинских священников

Они виновными в нарушении законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

Суд в Донецкой Народной Республике (ДНР) выдворил за пределы России двух священников раскольнической «Православной церкви Украины» (ПЦУ) Вячеслава Хримли и Андрея Чуя. Об этом сообщает РИА Новости.

По его данным, оба украинца признаны судом виновными в нарушении законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях.


Мужчины были задержаны в середине сентября. Помимо выдворения, священникам ПЦУ необходимо выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.


По словам судьи, Чуй и Хримли относятся к ПЦУ, деятельность которой «носит антироссийский, экстремистский характер», выраженный в публичной поддержке Киева и вооруженных формирований Украины. Также, как сказала судья, в ПЦУ разжигают ненависть и вражду по национальному, религиозному признаку.


ПЦУ образовалась в 2018 году по инициативе тогдашнего президента Украины Петра Порошенко после слияния УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Патриарх Константинопольский Варфоломей подписал томос об автокефалии ПЦУ в 2019-м. Однако Русская православная церковь (РПЦ) не признала ПЦУ и считает ее раскольничьей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх