На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Эксперт Роспотребнадзора: Жесткие ограничения из-за коронавируса вряд ли появятся в этом эпидсезоне

Сейчас для их введения нет оснований, заявил ученый Александр Горелов

Замглавы по научной работе Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что сейчас нет оснований для введения жестких ограничений из-за коронавируса. Он добавил, что суровые ограничения вряд ли появятся в этом эпидемиологическом сезоне.


Ученый выступил на пресс-конференции «Профилактика сезонных заболеваний в осенний период». Он заявил, что в настоящий момент нет «никаких предпосылок для введения каких-либо жестких ограничительных мероприятий, и они не предвидятся». Горелова цитирует ТАСС.


По словам эксперта, почти каждый человек «так или иначе встречался» с инфекцией COVID-19, поэтому в России сформировался постинфекционный и поствакцинальный иммунитет. Следовательно, теперь коронавирус будет протекать абсолютно иначе, пояснил он.


Горелов также обратил внимание на статистику заболеваемости этого года по сравнению с прошлым. На 37-й неделе 2022 года было зафиксировано 370 тысяч случаев ковида за неделю в стране, а на 37-й неделе 2023 года чуть более 11 тысяч. Статистику приводит «Интерфакс».


Поэтому сейчас нельзя говорить, «что в ближайшее время нас ждет какая-то катастрофа» в связи с заболеваемостью коронавирусом, заключил он.


По данным оперштаба, показатель заболеваемости COVID-19 за неделю с 11 сентября по 17 сентября вырос на 48% по сравнению с предыдущей неделей. Показатель составил 8,2 случая на 100 тысяч населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх