На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Много ли коньяка в России? Приведут ли к дефициту на внутреннем рынке проблемы с доставкой «Арарата» из Армении

Владислав Резник напомнил, что ранее производитель алкоголя сам решил покинуть рынок РФ

Около 60 фур с армянским коньяком «Арарат» скопилось на КПП «Верхний Ларс» из-за проверки на российской таможне. Об этом сообщает «Арменпресс» со ссылкой на таможенного атташе посольства республики в РФ Ваана Акопяна.

Председатель Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции Владислав Резник сообщил Daily Storm, что переживать из-за возможного дефицита алкоголя в России не стоит.


«Напомним, что в конце мая «Арарат» уже объявлял об уходе из России и это событие широко обсуждалось в СМИ, хотя его доля на нашем рынке ничтожна. Его дефицит вообще никак не будет заметен в статистике, вряд ли вообще этот вопрос заслуживает какого-то решения, особенно с учетом желания производителя покинуть наш рынок», — сказал Резник.


«Нашим производителям совершенно точно есть, чем его заменить, а его преданные поклонники будут покупать его и по завышенной цене», — добавил он.


Глава союза отметил, что решить проблему с задержками грузовиков можно, но для этого усилия необходимо приложить армянским производителям.


«Если производители из Армении будут выполнять требования о прохождении экспертизы на соответствие их продукции ГОСТу в национальной системе аккредитации, лабораториях, как это делают наши, отечественные производители, это будет существенно способствовать решению проблем с импортом», — заявил Резник.


«Союз производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции регулярно проводит экспертизы коньяков с полки магазинов, и мы достаточно часто обнаруживаем в армянских коньяках не виноградные спирты, пропиленгликоль, нарушения органолептики. Так что можем контактировать, что данные требования не лишены оснований», — заключил глава «Союзконьяка».


Как пишет «Арменпресс», о проблемах с грузовиками, перевозящими иные грузы из Армении в РФ через КПП «Верхний Ларс», информации не было. На данный момент в Россию поступает очень большой объем армянских грузов. По словам таможенного атташе, такого объема грузоперевозок еще никогда не было — в РФ въезжает в среднем 200 грузовиков в день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх