На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Армия Израиля нанесла удары по дому лидера военного крыла ХАМАС в секторе Газа

Погиб брат Мохаммеда Дейфа, а о местонахождении самого командира ничего неизвестно

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по дому командующего военным крылом движения ХАМАС Мухаммеда ад-Дейфа в секторе Газа. Об этом передает Al Mayadeen. По его данным, в результате атаки погиб брат Дейфа.


Под завалами дома, по информации телеканала, сейчас находятся другие члены семьи лидера военного крыла ХАМАС.

Местонахождение самого Дейфа в момент удара израильских военных неизвестно.


В Армии обороны Израиля также сообщили, что в ночь на 11 октября нанесли удары по 200 целям в районе Аль-Фуркан в секторе Газа. Аль-Фуркан израильская сторона называет «гнездом террористов» ХАМАС.


Мухаммед ад-Дейф возглавляет военное крыло ХАМАС с середины 1990-х. За это время он пережил семь покушений от ЦАХАЛа за последние несколько лет. Последняя попытка нанести удар по командиру была предпринята в 2021 году, передает Reuters. Командир во время одного из покушений был серьезно ранен, но выжил.


После воздушной атаки ЦАХАЛа в 2014 году погибли семимесячный сын и трехлетняя дочь ад-Дейфа. По данным источников Reuters, именно именно лидер военного крыла ХАМАС занимался организацией нападения на Израиль.


Атаку, как сообщает агентство, ад-Дейф планировал еще с 2021 года. Командир включен в список самых разыскиваемых преступников Израиля и внесен в список террористов в США.


Ранее в ЦАХАЛ заявили, что в результате ударов дронами по сектору Газа в ночь на 10 октября погибли министр экономики ХАМАС Джавад Абу Шамала и глава отдела внутренних связей группировки Закария Абу Муаммар. Шамала занимался финансами ХАМАС и «выделял средства для финансирования и направления террора на территории и за границами сектора Газа», сообщили в ЦАХАЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх