Daily Storm

574 подписчика

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Не все деньги заплатили этому уроду за смерть людей.Видать мало получал за свою норкатическую морду в Москве,комик по...Зеленский вновь з...
  • elena frans
    Надо ударить по этому дибилу Зеленского недоумок несчастный ни ума ни разума ироднедоделанный скорей бы его выкинули ...В Кремле оценили ...
  • Dvne
    Woman moment.«Война против жен...

Политики и деятели культуры поддержали идею «Офицеров России» вернуть Волгограду названия Сталинград

Авторы инициативы отметили, что «у России должен быть Сталинград!»

Политики и деятели культуры поддержали идею «Офицеров России» вернуть Волгограду названия Сталинград

Общероссийская общественная организация «Офицеры России» попросила зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова вернуть Волгограду названия Сталинград. Данную инициативу в разговоре с «Общественной службой новостей» поддержали многие российские политики, а также деятели культуры.


Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко сообщила, что уже на протяжении 20 лет подписывает письма, которые ей приносят офицеры и ветераны России или граждане Волгограда. В письмах, уточнила депутат, ее просят переименовать город обратно в Сталинград.


«Я подписываю их, потому что поддерживаю эту идею. У города сформировалось название. Сталинград — это уже не город имени вождя, это символ стойкости, непоколебимости, героизма наших народов. Я считаю, что этот город должен называться Сталинград», — отметила парламентарий.


Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман отметил, что это будет процесс не переименования, а «разыменования» — возвращение городу его исторического названия. Он указал, что «название Сталинград дали городу Царицыну, названному по реке Сары-су, то есть желтая вода».


«Переименовать его Сталинград предложили местные жители в 25 году, поскольку в 18 году и начале 19 именно Иосиф Виссарионович Джугашвили руководил обороной города от белых и весьма успешно руководил», — сказал Вассерман.


«Город взяли только когда его и его военного помощника Климента Ефремовича Ворошилова перевели на более опасное в тот момент направление», — добавил он.


Учитывая последующие заслуги и Джугашвили и Ворошилова перед стран, отметил Вассерман, «они оба вполне заслужили в персональные города». В связи с этим, «если Хрущев в ходе процессов, приведших к распаду России, назвал Сталинград Волгоградом, то можно эти преступления и отменить».


Режиссер, народный артист России Владимир Бортко также поддержал эту инициативу, а также рассказал, что у его матери имеется медаль за оборону Сталинграда. По его словам, Сталинград — это не просто название города, а «символ стойкости, непоколебимости, героизма наших народов».


Сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди, в свою очередь, видит возвращение Волгограду его исторического названия, особенно в условиях СВО, актуальным как никогда. Она отметила, что героизм жителей, армии и подвиг советского народа должны навсегда остаться в памяти граждан РФ.


Ковитиди также отметила, что «город — это прежде всего люди», поэтому именно жители Волгограда должны высказать своем мнение, каким должно быть название героического города, «который мы помним, как Сталинград».


Член-корреспондент Российской Академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков назвал инициативу замечательной, а также указал, что сделать это «давно пора».


«Это слово — Сталинград — известно во всем мире, оно даже не к самому городу имеет отношение, а к подвигу нашей великой страны», — сказал Сивков.


Заметка дополняется...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх