На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    потому что чиновникам тоже нужно больше чем жителям.это всегда было в России. дадут рубль отчитаются что дали тысячу....Путин возмутился,...
  • F I
    Что дальше... ходить и оглядываться  на рынках ,ТЦ ,остановках,в общ. транспорте и в школах  везде по сути опасность ...«Бессмертный полк...
  • Eduard
    Название корпорации глупое!В России заочно п...

Маленький уголок Италии: сыроварня Dolcelatte на «Московских ярмарках» понравится каждому

Сыры пользуются спросом не только у обычных граждан, но и у ресторанов

На «Московских ярмарках» у станции метро «Семеновская» можно найти моцареллу, рикотту, буратту, качотту и массу других мягких сыров, названий которых вы даже не слышали! 

Владелец сыроварни Dolcelatte — Кирилл Шаршуков, который ранее занимался импортом сыров из Италии для лучших ресторанов Москвы.


«У нас была большая фирма, которая импортировала в Россию овощи, зелень, сыры в том числе. И вот 8 августа 2016 года ввели санкции, и это одним днем у нас прекратилось», — рассказал бизнесмен о возникновении собственного производства сыров.


Целью Кирилла стало создание российских сыров, которые бы ничем не отличались от итальянских аналогов. В 2018 году производитель пригласил лучших специалистов из Италии. Их оценка превзошла все ожидания — сыроварня Dolcelatte была признана одной из лучших в России.


«Я до сих пор считаю, что должен быть технолог правильный. Вот я его и выбрал. У меня с самого первого дня работает итальянский технолог. На производстве он родоначальник данных сыров», — объяснил тонкости сыроварения бизнесмен.


Сыроварня Dolcelatte в поселке Октябрьский занимает отдельное помещение в 400 квадратных метров и находится вблизи молочной фермы. Оттуда в цех поступает свежее молоко коров джерсейской породы. По вкусу оно напоминает буйволиное, но в разы полезнее.


Специально для сыроварни отобрали 600 особей, которые пасутся и кормятся отдельно от общего стада. Сыроварня Dolcelatte работает ежедневно, за день бригада производит до 500 килограммов молодых сыров. Продукцию этой сыроварни выбирают известные рестораны, а именитые шеф-повары используют сыры Dolcelatte для приготовления своих кулинарных шедевров.


Купить сыры Dolcelatte можно на «Московских ярмарках» по адресу: Семеновская площадь, дом 4, метро «Семеновская». 


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы работает более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх