На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

«А давайте поставим здоровенный ананас!»: Юрий Лоза — о льве с золотыми яйцами, который неожиданно воссиял посреди Екатеринбурга

По словам артиста, было бы намного лучше, если бы там вспомнили сказки Бажова. А это — чистейший эпатаж

В центре Екатеринбурге появилась огромная скульптура льва со светящимися глазами, золотой гривой и такими же золотыми… эээ… тестикулами. Утверждается, что это такой дар городу. Да не простой, а со смыслом.

Ведь в свое время этот хищник водился даже на Урале. И, потерев зверя за то самое место, вы обязательно привлечете к себе удачу. Что на это говорит уроженец Свердловска Юрий Лоза? И как реагируют сами горожане?


Центр Екатеринбурга. Перекресток Вайнера и Попова. Огромный пятиметровый лев (подарок компании «Сима-ленд») и стеснительные прохожие, которые пытаются снять его на телефон и выбрать нужный ракурс.

Тем более что тут надо постараться. При солнечной погоде причинные места зверя сверкают так, что слепит глаза — главное поймать момент.


Но есть и те, кто против. Например, автор петиции «Убрать скульптуру льва с улицы Вайнера в Екатеринбурге» Екатерина Петрова. Обращение размещено на change.org и уже собрало более полутора тысяч подписей.


«Планы на установку данной работы не публиковались, говорится в тексте письма, а образ и место расположения определялись и согласовывались без учета мнения горожан».


Не в восторге от работы и один из самых известных уроженцев Екатеринбурга певец и композитор Юрий Лоза.


«Не видел, но уже представляю, — говорит он Daily Storm. — Лев с золотыми яйцами! Кому это надо? Что за подарок городу? Ну конечно, это эпатаж. Думаю, либо себя любимого как-то продвинуть, либо распилить бюджет».


Просто мы живем в такую эпоху, поясняет он.


«Без эпатажа ничего не продашь... Ничего не произведешь, — размышляет артист. — Без эпатажа ничего не реализуешь. Вот люди и пытаются привлечь к себе внимание. И так в любых областях: что в культуре, что в живописи, что в литературе — во всем!»


«Ну какой Свердловск и какой лев! — восклицает он. — Если уж говорить о Свердловске, это «Хозяйка медной горы». Это Бажов. Это... Не знаю, может, там бы стоило поставить «Каменный цветок» — но никак не льва с золотыми яйцами. Это глупость! Если честно и откровенно.


Где-то когда-то что-то было... Но ведь никто этого не может доказать! Было или не было — никто даже не знает! Ну давайте тогда ананас поставим. Здоровенный. Или кактус — пусть будет в руках. Ну это же бред!»

Поделились своим мнением и сами горожане в социальных сетях:


«Все самое важное у льва золотенькое», — иронизирует пользователь под ником Директор Каспийского моря.


«Сияющие гениталии отвалятся при первых же минус 20», — предполагает Зуек.


«Зачем нам такие львы — соболей хотим!» — требует Татьяна.


И лишь немногие спрашивают: ну а что такого? Пусть стоит. Не нравится не подходите.


«А что для города делаете полезного и красивого вы? — спрашивает Ольга. — Чем радуете народ? Уральцы с юмором, все поймут в меру своих желаний и возможностей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх